
Курица в горчично-медовой глазури, с яблоками и апельсинами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1шт.
- горчица3ст. л.
- мед2ч. л.
- яблоки2шт.
- брусника свежая1горсть
- соль1щепотка
- апельсины1шт.
- перец белый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.45г8.28% от дневной нормы
- Жиры5.81г7.26% от дневной нормы
- Углеводы90.75г30.25% от дневной нормы
- Калории447.08кКал18.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала приготовить смесь для обмазывания и маринования курицы: горчицу (лучше дижонскую, с крупными зернышками) смешать с медом (лучше более густой), добавить растит.масло, белый перец, хорошенько смешать все ингредиенты, чтобы образовалась однородная эмульсия.
- Шаг 2
Вымытую и обсушенную птицу обмазать вдоль и поперек горчично-медовой смесью, положить в глубокую посудину, накрыть и дать ей полежать. У меня вообще ночь на балконе стояла, но достаточно 1-2 час
- Шаг 3
тем временем очистить яблоки от сердцевины, удалить семечки, порезать крупными дольками. "Отдохнувшую" курицу посолить и нафаршировать брюшко яблочными дольками, зашить нитками и уложить спинкой вниз на противень или в глубокую форму. Подлить в противень 1 стакан воды.
- Шаг 4
Из яблок для гарнира удалить часть мякоти с семечками и заполнить образовавшееся пространство ягодками брусники (на это раз я брала домашний брусничный соус-заготовку, он похож на кисло-соленый джем). Все, что вынули из яблок, не выбрасывайте, а выложите на противень к курице.
- Шаг 5
Поставить птицу в разогретую до 200 град. духовку. Как только спинка зарумянится, перевернуть птицу и обложить сверху крупно нарезанными кружками апельсина. Периодически подливать воду в противень. Минут через 30-40 добавить к курице (вокруг) фаршированные брусникой яблоки. Довести курицу до готовности.
- Шаг 6
Готовую птицу переложить на блюдо, вокруг - яблоки с брусникой. А образовавшийся при приготовлении соус перелить в миску, протереть через сито (там ведь сердцевина яблок, она с семечками) и подать к курице. Гарнир для такого блюда я не стала готовить - яблок было вполне достаточно, не хотелось ни риса, ни картофеля. Даже хлеба не понадобилось. Готовьте на здоровье и будьте счастливы, видя довольные глаза своих родных и близких!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль