Фото рецепта
Фото блюда

Курица в горчично-медовой глазури, с яблоками и апельсинами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица1шт.
  • горчица3ст. л.
  • мед2ч. л.
  • яблоки2шт.
  • брусника свежая1горсть
  • соль1щепотка
  • апельсины1шт.
  • перец белый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки7.45г
    8.28% от дневной нормы
  • Жиры5.81г
    7.26% от дневной нормы
  • Углеводы90.75г
    30.25% от дневной нормы
  • Калории447.08кКал
    18.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Для начала приготовить смесь для обмазывания и маринования курицы: горчицу (лучше дижонскую, с крупными зернышками) смешать с медом (лучше более густой), добавить растит.масло, белый перец, хорошенько смешать все ингредиенты, чтобы образовалась однородная эмульсия.

  • Шаг 2

    Вымытую и обсушенную птицу обмазать вдоль и поперек горчично-медовой смесью, положить в глубокую посудину, накрыть и дать ей полежать. У меня вообще ночь на балконе стояла, но достаточно 1-2 час

  • Шаг 3

    тем временем очистить яблоки от сердцевины, удалить семечки, порезать крупными дольками. "Отдохнувшую" курицу посолить и нафаршировать брюшко яблочными дольками, зашить нитками и уложить спинкой вниз на противень или в глубокую форму. Подлить в противень 1 стакан воды.

  • Шаг 4

    Из яблок для гарнира удалить часть мякоти с семечками и заполнить образовавшееся пространство ягодками брусники (на это раз я брала домашний брусничный соус-заготовку, он похож на кисло-соленый джем). Все, что вынули из яблок, не выбрасывайте, а выложите на противень к курице.

  • Шаг 5

    Поставить птицу в разогретую до 200 град. духовку. Как только спинка зарумянится, перевернуть птицу и обложить сверху крупно нарезанными кружками апельсина. Периодически подливать воду в противень. Минут через 30-40 добавить к курице (вокруг) фаршированные брусникой яблоки. Довести курицу до готовности.

  • Шаг 6

    Готовую птицу переложить на блюдо, вокруг - яблоки с брусникой. А образовавшийся при приготовлении соус перелить в миску, протереть через сито (там ведь сердцевина яблок, она с семечками) и подать к курице. Гарнир для такого блюда я не стала готовить - яблок было вполне достаточно, не хотелось ни риса, ни картофеля. Даже хлеба не понадобилось. Готовьте на здоровье и будьте счастливы, видя довольные глаза своих родных и близких!

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина Дегтяренко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sенечка

    15-яflower

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        ооочень аппетитная! 14-й голос:)flower

          • Фотография профиля
            Надежда

            13-аяheartflower:)

              • Фотография профиля
                Veronika

                Голосую за курочку:)

                  • Фотография профиля
                    volga

                    Да, вкусная получается курочка, часто так делаю..

                      Оставить комментарий