Фото рецепта
Фото блюда

Запеченный фаршированный фенхель

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фенхель2пучок
  • сыр твердый20г
  • ветчина вареная50г
  • рикотта200г
  • сливочное масло20г
  • яичные желтки1шт.
  • укроп свежий3веточка
  • перец черный молотый1по вкусу
  • соль1г

Пищевая ценность

  • Белки42.8г
    47.56% от дневной нормы
  • Жиры64.68г
    80.85% от дневной нормы
  • Углеводы11.31г
    3.77% от дневной нормы
  • Калории798.73кКал
    33.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Предлагаю приготовить замечательное овощное блюдо из ароматного фенхеля. Фенхель обмойте, разрежьте пополам и отварите в течение 8 — 10 минут. Потом охладите, удалите немного сердцевину, мягкую ее часть мы добавим в начинку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока отвариваете фенхель, можно приготовить начинку. Мелко нарежьте ветчину и зелень, измельченную сердцевину фенхеля, все добавьте к рикотте, вбейте желток, соль по вкусу и перец, перемешайте. Начинка готова.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форму застелите бумагой для выпечки, смажьте растопленным сливочным маслом. Нафаршируйте фенхель подготовленной начинкой, полейте растопленным сливочным маслом, сверху засыпьте натертым пармеджано или любым твердым сыром. Нагрейте духовку до 200°С и запекайте блюдо в течение 20 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вот и все! Осталось украсить зеленью укропа и наслаждаться нежным и ароматным блюдом. Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина Нагорная(Золотько),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    natali

    Мммм....😍 Обожаю фенхель!

      • Фотография профиля
        Т

        Ароматно и вкусно! 😄

          • Фотография профиля
            Sенечка

            Хороший рецепт

              Оставить комментарий