
Запеченный фаршированный фенхель
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фенхель2пучок
- сыр твердый20г
- ветчина вареная50г
- рикотта200г
- сливочное масло20г
- яичные желтки1шт.
- укроп свежий3веточка
- перец черный молотый1по вкусу
- соль1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.8г47.56% от дневной нормы
- Жиры64.68г80.85% от дневной нормы
- Углеводы11.31г3.77% от дневной нормы
- Калории798.73кКал33.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Предлагаю приготовить замечательное овощное блюдо из ароматного фенхеля. Фенхель обмойте, разрежьте пополам и отварите в течение 8 — 10 минут. Потом охладите, удалите немного сердцевину, мягкую ее часть мы добавим в начинку.
- Шаг 2
Пока отвариваете фенхель, можно приготовить начинку. Мелко нарежьте ветчину и зелень, измельченную сердцевину фенхеля, все добавьте к рикотте, вбейте желток, соль по вкусу и перец, перемешайте. Начинка готова.
- Шаг 3
Форму застелите бумагой для выпечки, смажьте растопленным сливочным маслом. Нафаршируйте фенхель подготовленной начинкой, полейте растопленным сливочным маслом, сверху засыпьте натертым пармеджано или любым твердым сыром. Нагрейте духовку до 200°С и запекайте блюдо в течение 20 минут.
- Шаг 4
Вот и все! Осталось украсить зеленью укропа и наслаждаться нежным и ароматным блюдом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль