
Шашлычки-фрикадельки в ленточках из цукини
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хлебная крошка200г
- арахис200г
- яйца куриные1шт.
- цукини1шт.
- помидоры черри12шт.
- виноград белый12шт.
- сельдерей зелень2горсть
- чеснок2зубчик
- куриный бульон0.5ст. л.
- винный уксус красный0.333мл
- сахар коричневый0.5стакан
- имбирь корень2ч. л.
- крахмал4ч. л.
- говяжий фарш500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки179.6г199.56% от дневной нормы
- Жиры207.71г259.64% от дневной нормы
- Углеводы306.5г102.17% от дневной нормы
- Калории3852.65кКал160.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешиваем фарш, хлебные крошки, мелко нарезанную зелень, чеснок и тщательно перемешиваем. Добавляем соль, перец, яйцо, измельченный арахис и снова перемешиваем.
- Шаг 1
Лепим фрикадельки и запекаем их 10-15 минут при температуре 200* в огнеупорной форме или на противне, застеленном фольгой.
- Шаг 2
Для соуса: смешиваем коричневый сахар, крахмал, измельченный имбирь, красный винный уксус, сироп или мед и куриный бульон. Доводим до кипения и варим 2 минуты.
- Шаг 3
На шпажки нанизываем, чередуя обжаренные фрикадельки, виноград и черри, пропуская между ними ленточки цукини, смазываем наши шашлычки соусом и запекаем 15-20 минут при 180*С.
- Шаг 4
Подаем готовые шашлычки с оставшимся соусом и приглашаем всех к столу! Шашлычки выглядят по-летнему ярко!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль