Фото рецепта
Фото блюда

Домашняя зеленая лазанья

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Тесто для лазаньи
  • мука300г
  • яйца куриные3шт.
  • шпинат250г
  • соль0.5ч. л.
  • вода40мл
  • Мясной соус
  • говядина700г
  • перец болгарский желтый1шт.
  • перец болгарский зеленый1шт.
  • перец болгарский красный1шт.
  • цукини2шт.
  • лук репчатый1головка
  • сливки 10–20%200г
  • сметана некислая200г
  • водка50г
  • перец свежемолотый смесь0.5ст. л.
  • тимьян1ст. л.
  • Для корочки
  • сыр200г
  • сметана некислая150г
  • вода100мл

Пищевая ценность

  • Белки267.22г
    296.91% от дневной нормы
  • Жиры260.77г
    325.96% от дневной нормы
  • Углеводы276.98г
    92.33% от дневной нормы
  • Калории4631.79кКал
    192.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса подготовить овощи. Лука у меня крупная головка.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Цукини домашние, с огорода, они чуть крупнее магазинных и я вынула у них серединку с семечками и почистила шкурку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук порезать кубиком, обжарить на растительном масле.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить порезанный кубиками перец, жарить до золотистой корочки, но так. чтобы остался хруст. Выложить на тарелку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На эту сковороду поместить цукини и обжарить до готовности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из говядины приготовить фарш.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить его на отдельной сковороде до готовности, посолив и приправив смесью перцев и выложить к цукини.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Туда же добавить перец с луком, перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приправить сметаной и сливками. У меня три большие ложки с огромным верхом сметаны! когда соус готовится для лазаньи, сметаны и сливок много не бывает. Если соус к пасте, то надо взять поменьше, чтобы жидкости не было слишком много.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать, может добавить соль по вкусу. Приправить тимьяном, который вполне можно заменить на любую вашу любимую травку. Протушить под крышкой все минут 5.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Последний штрих! 50 грамм! Это нужно вылить в соус, перемешать и потом выключить, накрыть крышкой и оставить настояться.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    А теперь приготовим тесто для лазаньи. У мне был замороженный шпинат. Я его измельчила в блендере, потом залила водой, припустила на огне

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    и измельчила все вместе уже в жижу.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять, посолить,

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    в центр вылить шпинатную массу, добавить яйца

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    И замесить тесто. Во время вымешивания, возможно мука понадобится дополнительно, надо довести тесто до того состояния, когда оно не будет прилипать к рукам.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на 4 части.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать одну и выложить в форму, смазанную растительным маслом. Края тестя должны быть загнуты к верху. фотма у меня размером 33 на 25 см.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Выложить 1/3 соуса и большую часть жидкости от него. повторить процедуру еще дважды.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть последним слоем теста, сверху все покрыть фольгой и поставить запекаться в духовку на 30 минут при 160*

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Достать из духовки.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать тертым сыром. Полить сверху немного водой и помазать сметаной.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Запекать еще 20 минут до золотистой корочки.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    и

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    хорошего настроения!!!

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляmarysa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна

    Эх, люблю лазанью!!! 💗🌷 Какой же аппетитный цвет 😃

      • Фотография профиля
        Т

        Очень уважаю шпинат за пользу и цвет! 😊 Приятное тесто получается,Марусечка! 🍀🌻🍀

          • Фотография профиля
            julika

            Очень красиво получилось😍просто объеденье😋💐

            • Фотография профиля
              Катерина_Н

              Ох, как вкусно тут!!!😋😋😋 Интересный рецепт!😍

              • Фотография профиля
                катрин

                Классный рецепт, Маша! Не готовила лазанью с зеленым тестом, буду пробовать!😋

                Оставить комментарий