
Домашняя зеленая лазанья
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- яйца куриные3шт.
- шпинат250г
- соль0.5ч. л.
- вода40мл
- говядина700г
- перец болгарский желтый1шт.
- перец болгарский зеленый1шт.
- перец болгарский красный1шт.
- цукини2шт.
- лук репчатый1головка
- сливки 10–20%200г
- сметана некислая200г
- водка50г
- перец свежемолотый смесь0.5ст. л.
- тимьян1ст. л.
- сыр200г
- сметана некислая150г
- вода100мл
Тесто для лазаньи
Мясной соус
Для корочки
Пищевая ценность
- Белки267.22г296.91% от дневной нормы
- Жиры260.77г325.96% от дневной нормы
- Углеводы276.98г92.33% от дневной нормы
- Калории4631.79кКал192.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для соуса подготовить овощи. Лука у меня крупная головка.
- Шаг 1
Цукини домашние, с огорода, они чуть крупнее магазинных и я вынула у них серединку с семечками и почистила шкурку.
- Шаг 2
Лук порезать кубиком, обжарить на растительном масле.
- Шаг 3
Добавить порезанный кубиками перец, жарить до золотистой корочки, но так. чтобы остался хруст. Выложить на тарелку.
- Шаг 4
На эту сковороду поместить цукини и обжарить до готовности.
- Шаг 5
Из говядины приготовить фарш.
- Шаг 6
Обжарить его на отдельной сковороде до готовности, посолив и приправив смесью перцев и выложить к цукини.
- Шаг 7
Туда же добавить перец с луком, перемешать.
- Шаг 8
Приправить сметаной и сливками. У меня три большие ложки с огромным верхом сметаны! когда соус готовится для лазаньи, сметаны и сливок много не бывает. Если соус к пасте, то надо взять поменьше, чтобы жидкости не было слишком много.
- Шаг 9
Перемешать, может добавить соль по вкусу. Приправить тимьяном, который вполне можно заменить на любую вашу любимую травку. Протушить под крышкой все минут 5.
- Шаг 10
Последний штрих! 50 грамм! Это нужно вылить в соус, перемешать и потом выключить, накрыть крышкой и оставить настояться.
- Шаг 11
...
- Шаг 12
А теперь приготовим тесто для лазаньи. У мне был замороженный шпинат. Я его измельчила в блендере, потом залила водой, припустила на огне
- Шаг 13
и измельчила все вместе уже в жижу.
- Шаг 14
Муку просеять, посолить,
- Шаг 15
в центр вылить шпинатную массу, добавить яйца
- Шаг 16
И замесить тесто. Во время вымешивания, возможно мука понадобится дополнительно, надо довести тесто до того состояния, когда оно не будет прилипать к рукам.
- Шаг 17
Разделить тесто на 4 части.
- Шаг 18
Раскатать одну и выложить в форму, смазанную растительным маслом. Края тестя должны быть загнуты к верху. фотма у меня размером 33 на 25 см.
- Шаг 19
Выложить 1/3 соуса и большую часть жидкости от него. повторить процедуру еще дважды.
- Шаг 20
Накрыть последним слоем теста, сверху все покрыть фольгой и поставить запекаться в духовку на 30 минут при 160*
- Шаг 21
Достать из духовки.
- Шаг 22
Посыпать тертым сыром. Полить сверху немного водой и помазать сметаной.
- Шаг 23
Запекать еще 20 минут до золотистой корочки.
- Шаг 24
Приятного аппетита
- Шаг 25
и
- Шаг 26
хорошего настроения!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль