
Чечевица по-мюнхенски
Реклама
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица зеленая150г
- лук репчатый1шт.
- мята3веточка
- чеснок1зубчик
- оливковое масло3ст. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.66г40.73% от дневной нормы
- Жиры50.01г62.51% от дневной нормы
- Углеводы83.63г27.88% от дневной нормы
- Калории926.57кКал38.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук почистить и мелко порубить.
- Шаг 1
Мяту мелко нарезать.
- Шаг 2
Чеснок почистить.
- Шаг 3
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.
- Шаг 4
Добавить в сковороду чечевицу и прогревать, помешивая, в течение 1 минуты.
- Шаг 5
Влить 1 литр горячей воды, посолить, поперчить, добавить чеснок и мяту. Накрыть крышкой и томить на медленном огне до готовности.
- Шаг 6
Готовую чечевицу сбрызнуть оливковым маслом.
Реклама
Реклама
Реклама
Оценить9.434
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама
Реклама