Фото рецепта
Фото блюда

Чечевица по-мюнхенски

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица зеленая150г
  • лук репчатый1шт.
  • мята3веточка
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло3ст. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки36.66г
    40.73% от дневной нормы
  • Жиры50.01г
    62.51% от дневной нормы
  • Углеводы83.63г
    27.88% от дневной нормы
  • Калории926.57кКал
    38.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и мелко порубить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мяту мелко нарезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в сковороду чечевицу и прогревать, помешивая, в течение 1 минуты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить 1 литр горячей воды, посолить, поперчить, добавить чеснок и мяту. Накрыть крышкой и томить на медленном огне до готовности.

  • Шаг 6

    Готовую чечевицу сбрызнуть оливковым маслом.

Оценить9.434
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты