Фото рецепта
Фото блюда

Семга с хреном

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • семга филе на коже4шт.
  • свекла6шт.
  • лимоны1шт.
  • укроп1пучок
  • чеснок2зубчик
  • хрен со сливками2ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • сметана1ст. л.
  • майоран сушеный1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.667ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки210.59г
    233.99% от дневной нормы
  • Жиры158.82г
    198.53% от дневной нормы
  • Углеводы102.94г
    34.31% от дневной нормы
  • Калории2732.79кКал
    113.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна Хохлова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу предварительно отварить и остудить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вдоль филе семги сделать несколько надрезов глубиной около 1,5 см (с той стороны, где есть кожа).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло, уложить филе кожей вниз. Жарить 2–3 минуты, перевернуть, посолить и жарить еще 1 минуту на другой стороне, затем поставить на 7 минут в духовку под гриль (или на самый верхний уровень).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из лимона отжать сок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Укроп мелко порубить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отваренную свеклу почистить, нарезать тонкими кружками, посолить и поперчить, посыпать майораном, полить половиной лимонного сока.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сделать заправку для семги из хрена, сметаны, оставшегося лимонного сока и раздавленного чеснока.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Семгу и свеклу выложить на тарелку, посыпать укропом и подавать вместе с соусом.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tatjana

    Ljublju vse ,wto svjazano s ribkoj😀😀

      • Фотография профиля
        Bloomsberry

        Прекрасная рыбка получается😀

          Оставить комментарий