
Семга с хреном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- семга филе на коже4шт.
- свекла6шт.
- лимоны1шт.
- укроп1пучок
- чеснок2зубчик
- хрен со сливками2ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- сметана1ст. л.
- майоран сушеный1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.667ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки210.59г233.99% от дневной нормы
- Жиры158.82г198.53% от дневной нормы
- Углеводы102.94г34.31% от дневной нормы
- Калории2732.79кКал113.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Свеклу предварительно отварить и остудить.
- Шаг 2
Вдоль филе семги сделать несколько надрезов глубиной около 1,5 см (с той стороны, где есть кожа).
- Шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое масло, уложить филе кожей вниз. Жарить 2–3 минуты, перевернуть, посолить и жарить еще 1 минуту на другой стороне, затем поставить на 7 минут в духовку под гриль (или на самый верхний уровень).
- Шаг 4
Из лимона отжать сок.
- Шаг 5
Укроп мелко порубить.
- Шаг 6
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
- Шаг 7
Отваренную свеклу почистить, нарезать тонкими кружками, посолить и поперчить, посыпать майораном, полить половиной лимонного сока.
- Шаг 8
Сделать заправку для семги из хрена, сметаны, оставшегося лимонного сока и раздавленного чеснока.
- Шаг 9
Семгу и свеклу выложить на тарелку, посыпать укропом и подавать вместе с соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль