
Куриные зразы с грибами и базиликом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- растительное масло100мл
- сухари панировочные0.5стакан
- шампиньоны100г
- базилик свежий2веточка
- яйца куриные1шт.
- лук репчатый1шт.
- сметана 25%2ч. л.
- соль1ст. л.
- перец белый молотый2щепотка
- лук репчатый1шт.
- хлеб белый2кусок
- соль2ч. л.
- яйца куриные2шт.
- куриное филе700г
Для жарки
Начинка
Куриный фарш
Пищевая ценность
- Белки202.08г224.53% от дневной нормы
- Жиры134.68г168.35% от дневной нормы
- Углеводы122.29г40.76% от дневной нормы
- Калории2532.3кКал105.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Филе пропустить через мясорубку вместе с луком и замоченным в воде хлебом. Посолить, вбить яйца. Хорошо перемешать. Отставить минут на 15-20.
- Шаг 1
Приготовить начинку. Перемолоть грибы в блендере вместе с луком. Обжарить немного на сковороде, до полуготовности.
- Шаг 2
Отварить яйцо. Порезать мелко. Листья базилика крупно порезать. Смешать с грибной начинкой, посолить и поперчить. Добавить сметану, все перемешать.
- Шаг 3
Из фарша слепить шарик, расплющить его на ладони. Положить в центр начинку и залепить,как пирожок. Обвалять в сухарях.
- Шаг 4
Обжарить на сковороде с 2 сторон.
- Шаг 5
Подавать горячим. Можно со сметанкой и свежими овощами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль