Фото рецепта
Фото блюда

Картофель по-селянски в духовке

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель вареный в мундире1кг
  • растительное масло0.5стакан
  • соль0.5по вкусу
  • специи0.5по вкусу
  • чеснок3зубчик

Пищевая ценность

  • Белки21.42г
    23.80% от дневной нормы
  • Жиры129.0г
    161.25% от дневной нормы
  • Углеводы187.47г
    62.49% от дневной нормы
  • Калории1975.06кКал
    82.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо вымытый картофель разделить на четыре части. Отварить 2–3 минуты, не больше. Солить воду не нужно! Старайтесь выбрать картофель приблизительно одного размера, так он приготовится в одно время.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    После того, как картофель проварился, обязательно слейте с него воду.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю с картофелем добавьте ваши любимые специи. У меня это орегано, базилик, сладкая паприка, куркума, черный молотой перец. Посолите по вкусу, добавьте чеснок и растительное масло, масло можно брать ароматное подсолнечное, на мой вкус, с ним даже вкуснее получается. Но если вы любите оливковое масло или кукурузное, то тоже прекрасно подойдет.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Картофель хорошо перемешайте со специями и маслом и отправляйте на противень выпекаться. Выпекаю я приблизительно минут 40, но только потому, что хочу получить красивую румяную корочку. Если вам это не принципиально, то готовьте до готовности и ориентируйтесь на свою духовку.

Оценить10.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляIrina Kurlyantseva,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты