
Картофель по-селянски в духовке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель вареный в мундире1кг
- растительное масло0.5стакан
- соль0.5по вкусу
- специи0.5по вкусу
- чеснок3зубчик
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.42г23.80% от дневной нормы
- Жиры129.0г161.25% от дневной нормы
- Углеводы187.47г62.49% от дневной нормы
- Калории1975.06кКал82.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Хорошо вымытый картофель разделить на четыре части. Отварить 2–3 минуты, не больше. Солить воду не нужно! Старайтесь выбрать картофель приблизительно одного размера, так он приготовится в одно время.
- Шаг 2
После того, как картофель проварился, обязательно слейте с него воду.
- Шаг 3
В кастрюлю с картофелем добавьте ваши любимые специи. У меня это орегано, базилик, сладкая паприка, куркума, черный молотой перец. Посолите по вкусу, добавьте чеснок и растительное масло, масло можно брать ароматное подсолнечное, на мой вкус, с ним даже вкуснее получается. Но если вы любите оливковое масло или кукурузное, то тоже прекрасно подойдет.
- Шаг 4
Картофель хорошо перемешайте со специями и маслом и отправляйте на противень выпекаться. Выпекаю я приблизительно минут 40, но только потому, что хочу получить красивую румяную корочку. Если вам это не принципиально, то готовьте до готовности и ориентируйтесь на свою духовку.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль