
Курица запечённая с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- майонез2ст. л.
- перец сладкий1шт.
- помидоры2шт.
- растительное масло1ст. л.
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.34г4.82% от дневной нормы
- Жиры50.88г63.60% от дневной нормы
- Углеводы11.94г3.98% от дневной нормы
- Калории516.53кКал21.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриные бёдрышки обмыть, обсушить салфеткой, разрезать на кусочки, посолить-поперчить и замариновать в майонезе на 1 час. За это время почистить картофель. Помидоры, картофель, репчатый лук и болгарский перец порезать на кружки толщиной 5 мм. Затем на маленький противень выложить куринные кусочки в ряд. Картофель и овощи положить в мисочку, где мариновалась курица. Посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и хорошо перемешать. Выложить 2 ряд из помидор, а 3 ряд из картофеля. Лук и болгарский перец распределить сверху и сбоков всего этого. Влить в противень 10 ст.л. воды или бульона (мясного или овощного) и поставить в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов до образования румяной корочки на курочке. Что бы не пересыхали овощи и курица, периодически поливать их бульоном.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль