Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Курица запечённая с овощами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • майонез2ст. л.
  • перец сладкий1шт.
  • помидоры2шт.
  • растительное масло1ст. л.
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки4.34г
    4.82% от дневной нормы
  • Жиры50.88г
    63.60% от дневной нормы
  • Углеводы11.94г
    3.98% от дневной нормы
  • Калории516.53кКал
    21.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Куриные бёдрышки обмыть, обсушить салфеткой, разрезать на кусочки, посолить-поперчить и замариновать в майонезе на 1 час. За это время почистить картофель. Помидоры, картофель, репчатый лук и болгарский перец порезать на кружки толщиной 5 мм. Затем на маленький противень выложить куринные кусочки в ряд. Картофель и овощи положить в мисочку, где мариновалась курица. Посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и хорошо перемешать. Выложить 2 ряд из помидор, а 3 ряд из картофеля. Лук и болгарский перец распределить сверху и сбоков всего этого. Влить в противень 10 ст.л. воды или бульона (мясного или овощного) и поставить в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов до образования румяной корочки на курочке. Что бы не пересыхали овощи и курица, периодически поливать их бульоном.

Оценить10.025
0

Автор рецепта

Фотография профилянатахан,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты