
Каре ягненка с сельдереевым баумкухеном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло125г
- топленое масло125г
- яичные желтки150г
- крахмал120г
- разрыхлитель7г
- мука100г
- сельдерей180г
- соль7г
- мускатный орех1ч. л.
- яичные белки225мл
- клюква250г
- сахар50г
- соль1щепотка
- малиновый уксус1ч. л.
- агар-агар5г
- груши225г
- вино белое сухое100мл
- вода100мл
- бальзамический уксус12мл
- сахар38г
- соль1щепотка
- гвоздика5шт.
- корица1шт.
- вино красное50мл
- виноградный сок50мл
- сахар50г
- барбарис5шт.
- лавровый лист1шт.
- бадьян1звездочка
- перец душистый2шт.
- гвоздика3шт.
- коньяк100мл
- крахмал1ч. л.
- бульонные кубики10шт.
- перец горошком5шт.
- клюква60г
- виноградный сок50мл
- вино красное20мл
- сахар40г
- соль1щепотка
- ягнятина650г
- соль1ч. л.
- перец острый молотый5щепотка
- капуста савойская50г
- сливочное масло20г
Баумкухен
Клюквенное желе
Грушевое пюре
Соус
Клюква
Каре и капуста
Пищевая ценность
- Белки177.57г197.30% от дневной нормы
- Жиры392.81г491.01% от дневной нормы
- Углеводы445.5г148.50% от дневной нормы
- Калории6339.23кКал264.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сперва подготовим масло топленое. В рецепте указано на немецком ореховое масло, оказывается так называют и ореховое, и топленое масло. Берем масло 82–83%, нарезаем кубиками и ставим в сотейнике на огонь.
- Шаг 2
Масло кипит и пенится, снимаем пену.
- Шаг 3
Процеживаем масло через 3 слоя марли.
- Шаг 4
Процеженную часть еще раз нагреваем.
- Шаг 5
Масло становится прозрачным и темнеет. Доводим до нужной степени прожаривания.
- Шаг 6
Наливаем масло в банку, даем остыть и используем по мере необходимости. Готовила из 300 г мала сливочного.
- Шаг 7
Сельдерей отвариваем, измельчаем пюре. В исходном рецепте всего 50 г пюре, я сознательно увеличила норму.
- Шаг 8
Разделяем желтки и белки: 150 г желтка (8 яиц), белка получается чуть больше 225 мл.
- Шаг 9
Сбиваем масло мягкое.
- Шаг 10
Вводи по одному желтки.
- Шаг 11
Добавляем топленое масло и сбиваем до пены.
- Шаг 12
Добавляем муку с крахмалом.
- Шаг 13
Вводим пюре сельдерея.
- Шаг 14
Насыпаем половину чайной ложки мускатного ореха, солим тесто.
- Шаг 15
Сбиваем белки с щепоткой соли, начинаем с малых оборотов.
- Шаг 16
Постепенно увеличиваем обороты, сбиваем белки 7–10 минут.
- Шаг 17
Вводим белки порциями в тесто.
- Шаг 18
Форму смазываем и выстилаем смазанным пергаментом. У меня размер 23 х 23, можно и чуть большую форму 23 х 30, тогда слои будут тоньше.
- Шаг 19
Получается однородное жидковатое тесто.
- Шаг 20
Вливаем первый слой теста 5–6 ложек, разравниваем.
- Шаг 21
Выпекаем 5–7 минут под грилем при 230°C. Уровень второй.
- Шаг 22
Вынимаем, когда образуется корочка.
- Шаг 23
Наливаем еще тесто и ставим под гриль. Повторяем операцию до окончания теста. Последующие слои у меня были готовы за 4–5 минут.
- Шаг 24
Последний слой держала 6 минут для красивой корочки. Даем остыть и нарезаем ромбиками или треугольниками, или полосками, перед подачей разогреваем на пару.
- Шаг 25
Готовим клюквенное желе. тот процесс запустила, пока пирог жарился, клюкву перебиваем блендером и процеживаем.
- Шаг 26
Соединяем клюкву, сахар, агар-агар. Добавляем уксус малиновый.
- Шаг 27
Ставим на небольшой огонь даем закипеть. Чуть увариваем, помешивая.
- Шаг 28
Выливаем в форму с пленкой и даем застыть (я пленку заменила на пергамент). Перед подачей нарезаем кубиками или пластинками.
- Шаг 29
Соединяем тимьян, соль, рислинг, темный бальзамический уксус густой, воду, сахар, гвоздику и корицу.
- Шаг 30
Нарезаем груши и яблоки, можно только груши.
- Шаг 31
Даем маринаду закипеть.
- Шаг 32
Опускаем в него фрукты и варим 14 минут.
- Шаг 33
Достаем фрукты и пюририуем. остатки маринада можно использовать еще для одного соуса. В исходном рецепте масса стабилизировалась желирующим веществом, я не добавляла.
- Шаг 34
Подготовим специи.
- Шаг 35
Сахар коричневый карамелизируем.
- Шаг 36
Вливаем сок, вино, коньяк (в оригинале мадера). Добавляем кубики коричневого бульона — рецепт суп с айвой и бараниной.
- Шаг 37
Добавляем специи, перемешиваем, увариваем в 2 раза.
- Шаг 38
Растворяем крахмал в 20 мл вина.
- Шаг 39
Вмешиваем крахмал, провариваем, снимаем с огня и накрываем пленкой.
- Шаг 40
Нагреваем вино с соком и сахаром, кладем клюкву, чуть провариваем.
- Шаг 41
Мясо зачищаем. Солим и перчим.
- Шаг 42
Обжариваем с двух сторон по 25 секунд.
- Шаг 43
Обжариваем с двух сторон по 25 секунд. Обжариваем с боков по 10 секунд. Кладем в духовку при 230°C 3 минуты выдерживаем, потом выключаем духовку, держим еще 6 минут. На фото финальном положила кусочек разреза — мякоть сочная с кровью, если не любите такое, увеличиваем время выдержки. В оригинале готовили оленину, целый кусок, при другом режиме, 90°C до 42°C внутри.
- Шаг 44
Нарезаем капусту.
- Шаг 45
Поджариваем на сливочном масле.
- Шаг 46
Осталось все выложить. Нарезаем пирог, выкладываем кусочки желе, капусту, клюкву, ставим каре, поливаем мясо соусом.
- Шаг 47
Выбирайте, с чего начнете, с мяса под соусом.
- Шаг 48
С пирога, баумкухена.
- Шаг 49
С желе или пюре.
- Шаг 50
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль