Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Каре ягненка с сельдереевым баумкухеном

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Баумкухен
  • сливочное масло125г
  • топленое масло125г
  • яичные желтки150г
  • крахмал120г
  • разрыхлитель7г
  • мука100г
  • сельдерей180г
  • соль7г
  • мускатный орех1ч. л.
  • яичные белки225мл
  • Клюквенное желе
  • клюква250г
  • сахар50г
  • соль1щепотка
  • малиновый уксус1ч. л.
  • агар-агар5г
  • Грушевое пюре
  • груши225г
  • вино белое сухое100мл
  • вода100мл
  • бальзамический уксус12мл
  • сахар38г
  • соль1щепотка
  • гвоздика5шт.
  • корица1шт.
  • Соус
  • вино красное50мл
  • виноградный сок50мл
  • сахар50г
  • барбарис5шт.
  • лавровый лист1шт.
  • бадьян1звездочка
  • перец душистый2шт.
  • гвоздика3шт.
  • коньяк100мл
  • крахмал1ч. л.
  • бульонные кубики10шт.
  • перец горошком5шт.
  • Клюква
  • клюква60г
  • виноградный сок50мл
  • вино красное20мл
  • сахар40г
  • соль1щепотка
  • Каре и капуста
  • ягнятина650г
  • соль1ч. л.
  • перец острый молотый5щепотка
  • капуста савойская50г
  • сливочное масло20г

Пищевая ценность

  • Белки177.57г
    197.30% от дневной нормы
  • Жиры392.81г
    491.01% от дневной нормы
  • Углеводы445.5г
    148.50% от дневной нормы
  • Калории6339.23кКал
    264.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сперва подготовим масло топленое. В рецепте указано на немецком ореховое масло, оказывается так называют и ореховое, и топленое масло. Берем масло 82–83%, нарезаем кубиками и ставим в сотейнике на огонь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Масло кипит и пенится, снимаем пену.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Процеживаем масло через 3 слоя марли.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Процеженную часть еще раз нагреваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Масло становится прозрачным и темнеет. Доводим до нужной степени прожаривания.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Наливаем масло в банку, даем остыть и используем по мере необходимости. Готовила из 300 г мала сливочного.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сельдерей отвариваем, измельчаем пюре. В исходном рецепте всего 50 г пюре, я сознательно увеличила норму.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разделяем желтки и белки: 150 г желтка (8 яиц), белка получается чуть больше 225 мл.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сбиваем масло мягкое.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вводи по одному желтки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем топленое масло и сбиваем до пены.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем муку с крахмалом.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вводим пюре сельдерея.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Насыпаем половину чайной ложки мускатного ореха, солим тесто.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Сбиваем белки с щепоткой соли, начинаем с малых оборотов.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно увеличиваем обороты, сбиваем белки 7–10 минут.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Вводим белки порциями в тесто.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазываем и выстилаем смазанным пергаментом. У меня размер 23 х 23, можно и чуть большую форму 23 х 30, тогда слои будут тоньше.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Получается однородное жидковатое тесто.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем первый слой теста 5–6 ложек, разравниваем.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем 5–7 минут под грилем при 230°C. Уровень второй.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем, когда образуется корочка.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Наливаем еще тесто и ставим под гриль. Повторяем операцию до окончания теста. Последующие слои у меня были готовы за 4–5 минут.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Последний слой держала 6 минут для красивой корочки. Даем остыть и нарезаем ромбиками или треугольниками, или полосками, перед подачей разогреваем на пару.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Готовим клюквенное желе. тот процесс запустила, пока пирог жарился, клюкву перебиваем блендером и процеживаем.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем клюкву, сахар, агар-агар. Добавляем уксус малиновый.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Ставим на небольшой огонь даем закипеть. Чуть увариваем, помешивая.

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем в форму с пленкой и даем застыть (я пленку заменила на пергамент). Перед подачей нарезаем кубиками или пластинками.

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем тимьян, соль, рислинг, темный бальзамический уксус густой, воду, сахар, гвоздику и корицу.

  • Шаг 30
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем груши и яблоки, можно только груши.

  • Шаг 31
    Процесс приготовления блюда

    Даем маринаду закипеть.

  • Шаг 32
    Процесс приготовления блюда

    Опускаем в него фрукты и варим 14 минут.

  • Шаг 33
    Процесс приготовления блюда

    Достаем фрукты и пюририуем. остатки маринада можно использовать еще для одного соуса. В исходном рецепте масса стабилизировалась желирующим веществом, я не добавляла.

  • Шаг 34
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим специи.

  • Шаг 35
    Процесс приготовления блюда

    Сахар коричневый карамелизируем.

  • Шаг 36
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем сок, вино, коньяк (в оригинале мадера). Добавляем кубики коричневого бульона — рецепт суп с айвой и бараниной. 

  • Шаг 37
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем специи, перемешиваем, увариваем в 2 раза.

  • Шаг 38
    Процесс приготовления блюда

    Растворяем крахмал в 20 мл вина.

  • Шаг 39
    Процесс приготовления блюда

    Вмешиваем крахмал, провариваем, снимаем с огня и накрываем пленкой.

  • Шаг 40
    Процесс приготовления блюда

    Нагреваем вино с соком и сахаром, кладем клюкву, чуть провариваем.

  • Шаг 41
    Процесс приготовления блюда

    Мясо зачищаем. Солим и перчим.

  • Шаг 42
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем с двух сторон по 25 секунд.

  • Шаг 43
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем с двух сторон по 25 секунд. Обжариваем с боков по 10 секунд. Кладем в духовку при 230°C 3 минуты выдерживаем, потом выключаем духовку, держим еще 6 минут. На фото финальном положила кусочек разреза — мякоть сочная с кровью, если не любите такое, увеличиваем время выдержки. В оригинале готовили оленину, целый кусок, при другом режиме, 90°C до 42°C внутри.

  • Шаг 44
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем капусту.

  • Шаг 45
    Процесс приготовления блюда

    Поджариваем на сливочном масле.

  • Шаг 46
    Процесс приготовления блюда

    Осталось все выложить. Нарезаем пирог, выкладываем кусочки желе, капусту, клюкву, ставим каре, поливаем мясо соусом.

  • Шаг 47
    Процесс приготовления блюда

    Выбирайте, с чего начнете, с мяса под соусом.

  • Шаг 48
    Процесс приготовления блюда

    С пирога, баумкухена.

  • Шаг 49
    Процесс приготовления блюда

    С желе или пюре.

  • Шаг 50
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты