Фото рецепта
Фото блюда

Кабачок с грибами под сырной корочкой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки2шт.
  • сметана4г
  • лук зеленый1шт.
  • имбирь молотый0.5ч. л.
  • перец черный молотый0.25шт.
  • соль1щепотка
  • растительное масло1ст. л.
  • сливочное масло1г
  • сыр1по вкусу
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки4.75г
    5.28% от дневной нормы
  • Жиры21.16г
    26.45% от дневной нормы
  • Углеводы31.3г
    10.43% от дневной нормы
  • Калории335.66кКал
    13.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1) Кабачки разрезать вдоль пополам,аккуратно вырезать середину, чтобы получились "лодочки". 2) Начинка. Грибы, мякоть кабачков мелко порезать и обжарить на растительном масле, затем добавить лук, сливочное масло, обжарить до золотистого цвета, (если добавляете зеленный лук, то тогда обжаривайте совсем немного времени - 1 мин.), имбирь, немного соли, черный молотый перец. Затем добавляйте сметану и сразу снимайте с огня. 3)Кабачки выложите на фольгу, заполните начинкой, сверху посыпьте тертым сыром. 4)Запекайте в духовке, при температуре 180 - 200 С, 20 - 25 минут. 5) По окончанию приготовления посыпьте свежей зеленью.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляsolomari.kz,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий