
Кабачок с грибами под сырной корочкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки2шт.
- сметана4г
- лук зеленый1шт.
- имбирь молотый0.5ч. л.
- перец черный молотый0.25шт.
- соль1щепотка
- растительное масло1ст. л.
- сливочное масло1г
- сыр1по вкусу
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.75г5.28% от дневной нормы
- Жиры21.16г26.45% от дневной нормы
- Углеводы31.3г10.43% от дневной нормы
- Калории335.66кКал13.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1) Кабачки разрезать вдоль пополам,аккуратно вырезать середину, чтобы получились "лодочки". 2) Начинка. Грибы, мякоть кабачков мелко порезать и обжарить на растительном масле, затем добавить лук, сливочное масло, обжарить до золотистого цвета, (если добавляете зеленный лук, то тогда обжаривайте совсем немного времени - 1 мин.), имбирь, немного соли, черный молотый перец. Затем добавляйте сметану и сразу снимайте с огня. 3)Кабачки выложите на фольгу, заполните начинкой, сверху посыпьте тертым сыром. 4)Запекайте в духовке, при температуре 180 - 200 С, 20 - 25 минут. 5) По окончанию приготовления посыпьте свежей зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль