
Куриные рулетики "Нежные"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе2шт.
- оливковое масло2ст. л.
- сыр4г
- ветчина4шт.
- сметана3г
- томатная паста1ст. л.
- орегано1щепотка
- базилик свежий1г
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки150.85г167.61% от дневной нормы
- Жиры135.37г169.21% от дневной нормы
- Углеводы4.28г1.43% от дневной нормы
- Калории1856.44кКал77.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Каждое филе разрезать вдоль, чтобы получилось 4 пласта. 2. Хорошенько отбить через пищевую пленку, посолить, поперчить, поставить в холодильник на 20-30 мин. 3. Шампиньоны очистить, мелко нарезать, обжарить на 1 ст. ложке оливкового масла 4. Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле, смешать с шампиньонами. 5. Для соуса: смешать 3 ст. ложки сметаны, томатную посту, мелко порубленный чеснок, перец и травы, хорошенько перемешать. 6. На куриное филе выложить ломтик сыра, ломтик ветчины и луково-грибную смесь равномерным слоем. Свернуть рулетик, закрепить его зубочистками. 7. Уложить в жаропрочную форму, залить соусом. Запекать в духовке 30-35 мин. при температуре 180-200С. Подавать со свежими помидорами и свежей зеленью. Можно приготовить такие рулеты из филе индейки, кролика или утки (в двух последних случаях нужно филе промариновать 30 мин. ил 1 ч.) Маринад: соевый соус 100 мл., сок половинки лимона (лучше - лайма), 1 ст. ложка оливкового масла, рубленная кинза, соль, белый перец (по вкусу)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль