Фото рецепта
Фото блюда

Куриные крылышки

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Гарнир
  • картофель3шт.
  • оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
  • паприка0.5ч. л.
  • прованские травы0.5ч. л.
  • соль1по вкусу
  • Основные
  • соевый соус125мл
  • мед жидкий1ч. л.
  • гарам масала0.5ч. л.
  • специи1ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • куриные крылья800г

Пищевая ценность

  • Белки173.84г
    193.16% от дневной нормы
  • Жиры159.38г
    199.22% от дневной нормы
  • Углеводы79.23г
    26.41% от дневной нормы
  • Калории2406.05кКал
    100.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Куриные крылышки вымыть и обсушить. Переложить в глубокую миску, добавить специи (гарама масала, чикен тикка, соль), мед и все хорошо перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить соевый соус, перемешать и отправить холодильник, минимум на 2 часа, в процессе еще 1 раз перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Крупный картофель нарезать дольками. Натереть специями и оливковым маслом. Духовку разогреть до 200°C. Противень слегка смазать оливковым маслом, выложить картофель и крылышки. Запекать до золотистого цвета. У меня на это ушло минут 40.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена Ковач (kovachev)

    Сразу как-то на берег залива захотелось. 😀

    Оставить комментарий