
Ризотто с зеленым горошком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис для ризотто200г
- горошек зеленый замороженный1стакан
- лук репчатый мелкий1шт.
- вино белое полусухое60мл
- овощной бульон800мл
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- пармезан1по вкусу
- оливковое масло1ст. л.
- сливочное масло20г
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.06г37.84% от дневной нормы
- Жиры35.74г44.68% от дневной нормы
- Углеводы222.98г74.33% от дневной нормы
- Калории1297.62кКал54.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замороженный горох слегка отварить 5–10 мин. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло и потушить лук, добавить горох, перемешать и тушить 2–3 минуты. Потом добавить рис, немного соли, черный перец, перемешать, добавить вино и тушить 2–3 минуты.
- Шаг 2
Затем начать постепенно добавлять бульон и, помешивая, готовить ризотто на медленном огне. Продолжать готовить рис, подливая по чуть-чуть бульон и перемешивая (время готовки — 15–20 минут). Когда рис будет готов, выключаем огонь, добавляем сливочное масло, перемешиваем, затем добавляем натертый пармезан и еще раз перемешиваем.
- Шаг 3
При подаче сверху тоже посыпать пармезаном.
- Шаг 4
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль