Фото блюда

Ризотто с зеленым горошком

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис для ризотто200г
  • горошек зеленый замороженный1стакан
  • лук репчатый мелкий1шт.
  • вино белое полусухое60мл
  • овощной бульон800мл
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • пармезан1по вкусу
  • оливковое масло1ст. л.
  • сливочное масло20г

Пищевая ценность

  • Белки34.06г
    37.84% от дневной нормы
  • Жиры35.74г
    44.68% от дневной нормы
  • Углеводы222.98г
    74.33% от дневной нормы
  • Калории1297.62кКал
    54.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замороженный горох слегка отварить 5–10 мин. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло и потушить лук, добавить горох, перемешать и тушить 2–3 минуты. Потом добавить рис, немного соли, черный перец, перемешать, добавить вино и тушить 2–3 минуты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем начать постепенно добавлять бульон и, помешивая, готовить ризотто на медленном огне. Продолжать готовить рис, подливая по чуть-чуть бульон и перемешивая (время готовки — 15–20 минут). Когда рис будет готов, выключаем огонь, добавляем сливочное масло, перемешиваем, затем добавляем натертый пармезан и еще раз перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    При подаче сверху тоже посыпать пармезаном.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты