
Фаршированные овощи с томатным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- оливковое масло1ст. л.
- томатная паста2ст. л.
- лук-шалот0.25шт.
- чеснок1стакан
- помидоры1шт.
- зелень1горсть
- перец болгарский1шт.
- кабачки1шт.
- лук зеленый3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.63г12.92% от дневной нормы
- Жиры18.06г22.57% от дневной нормы
- Углеводы48.18г16.06% от дневной нормы
- Калории391.12кКал16.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Кабачок разрезать вдоль пополам и вынуть ложкой сердцевину, у перца удалить семена и грубые белые части и нарезать его дольками, у помидора аккуратно срезать верхушку и вынуть из него мякоть с соком и семенами, у шампиньона отрезать ножку. 2. Сердцевину кабачка, мякоть помидора, ножку шампиньона и белые грубые части от перца измельчить и обжарить на оливковом масле вместе с мелко нарезанным луком, чесноком, четырьмя маслинами, щепоткой соли и перца до готовности – минут 10. 3. Овощи и гриб начинить получившейся смесью, выложить их в сотейник или кастрюлю, налить примерно полсантиметра воды, добавить томатную пасту, довести до кипения и тушить на медленном огне минут 10-15. 4. Готовые овощи с помощью лопатки аккуратно выложить на тарелку, вылить туда же томатный соус и украсить композицию перьями лука и оставшимися маслинами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль