Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированные овощи с томатным соусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • оливковое масло1ст. л.
  • томатная паста2ст. л.
  • лук-шалот0.25шт.
  • чеснок1стакан
  • помидоры1шт.
  • зелень1горсть
  • перец болгарский1шт.
  • кабачки1шт.
  • лук зеленый3шт.

Пищевая ценность

  • Белки11.63г
    12.92% от дневной нормы
  • Жиры18.06г
    22.57% от дневной нормы
  • Углеводы48.18г
    16.06% от дневной нормы
  • Калории391.12кКал
    16.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Кабачок разрезать вдоль пополам и вынуть ложкой сердцевину, у перца удалить семена и грубые белые части и нарезать его дольками, у помидора аккуратно срезать верхушку и вынуть из него мякоть с соком и семенами, у шампиньона отрезать ножку. 2. Сердцевину кабачка, мякоть помидора, ножку шампиньона и белые грубые части от перца измельчить и обжарить на оливковом масле вместе с мелко нарезанным луком, чесноком, четырьмя маслинами, щепоткой соли и перца до готовности – минут 10. 3. Овощи и гриб начинить получившейся смесью, выложить их в сотейник или кастрюлю, налить примерно полсантиметра воды, добавить томатную пасту, довести до кипения и тушить на медленном огне минут 10-15. 4. Готовые овощи с помощью лопатки аккуратно выложить на тарелку, вылить туда же томатный соус и украсить композицию перьями лука и оставшимися маслинами.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Дыма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий