
Печеные котлетки из индюшиного филе с тыквой в сырной панировке.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка филе500г
- тыква400ст. л.
- сыр твердый70г
- сметана2ст. л.
- яйца куриные2шт.
- мука цельнозерновая2ст. л.
- чеснок3стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки215.76г239.73% от дневной нормы
- Жиры61.77г77.21% от дневной нормы
- Углеводы519.87г173.29% от дневной нормы
- Калории2881.04кКал120.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тыкву почистить, отварить в пароварке до готовности. Остудить, порезать кубиками.
- Шаг 1
Индюшиное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать на небольшие кусочки.
- Шаг 2
Сыр натереть на мелкой терке.
- Шаг 3
Сметану, яйца, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, имбирь взбить.
- Шаг 4
Добавить филе, тыкву, муку, перемешать.
- Шаг 5
Сформировать котлетки, обвалять их в сыре.
- Шаг 6
Противень выстелить фольгой, смазать ее растительным маслом. Выложить котлетки.
- Шаг 7
Первые 15 минут запекать при 190, потом снизить температуру до 180 и выпекать еще 20 минут.
- Шаг 8
Подавать вкуснее всего с пылу - с жару, нежное мясо со сметанно-тыквенным муссом в сырной хрустящей корочке - необыкновенно вкусное сочетание)
- Шаг 9
Угощайтесь!))))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль