
Говядина в винном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина750г
- лук репчатый4шт.
- оливковое масло3г
- мука1ст. л.
- вино красное0.5л
- мясной бульон250мл
- соль1щепотка
- лавровый лист1шт.
- томатная паста1ст. л.
- прованские травы1ч. л.
- коньяк2ст. л.
- чеснок2зубчик
- морковь6шт.
- шампиньоны свежие200г
- бекон100г
- перец черный свежемолотый1щепотка
- крахмал2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки212.72г236.36% от дневной нормы
- Жиры151.41г189.26% от дневной нормы
- Углеводы124.83г41.61% от дневной нормы
- Калории3065.85кКал127.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мясо нарезать кусочками. Лук почистить и нарезать кубиками. В кастрюле разогреть масло, обжарить мясо, добавить лук и при постоянном помешивании продолжать жарить в течение еще нескольких минут. Посыпать 1 ст.л. муки, перемешать и залить бургундским вином и бульоном. Добавить соль, лавровый лист, томат пасту, прованские травы, коньяк и давленный чеснок, дать закипеть, накрыть крышкой и томить на маленьком огне 1-1,5 часа.
- Шаг 1
Морковку и шампиньоны почистить и добавить в кастрюлю. При необходимости долить воды и все еще около получаса потомить.
- Шаг 2
Поперчить. При желании загустить крахмалом.
- Шаг 3
Бекон нарезать кубиками и обжарить на сковороде и добавить к мясу.
- Шаг 4
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль