Фото рецепта
Фото блюда

Говядина в винном соусе

Время приготовления 2 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина750г
  • лук репчатый4шт.
  • оливковое масло3г
  • мука1ст. л.
  • вино красное0.5л
  • мясной бульон250мл
  • соль1щепотка
  • лавровый лист1шт.
  • томатная паста1ст. л.
  • прованские травы1ч. л.
  • коньяк2ст. л.
  • чеснок2зубчик
  • морковь6шт.
  • шампиньоны свежие200г
  • бекон100г
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • крахмал2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки212.72г
    236.36% от дневной нормы
  • Жиры151.41г
    189.26% от дневной нормы
  • Углеводы124.83г
    41.61% от дневной нормы
  • Калории3065.85кКал
    127.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Мясо нарезать кусочками. Лук почистить и нарезать кубиками. В кастрюле разогреть масло, обжарить мясо, добавить лук и при постоянном помешивании продолжать жарить в течение еще нескольких минут. Посыпать 1 ст.л. муки, перемешать и залить бургундским вином и бульоном. Добавить соль, лавровый лист, томат пасту, прованские травы, коньяк и давленный чеснок, дать закипеть, накрыть крышкой и томить на маленьком огне 1-1,5 часа.

  • Шаг 1

    Морковку и шампиньоны почистить и добавить в кастрюлю. При необходимости долить воды и все еще около получаса потомить.

  • Шаг 2

    Поперчить. При желании загустить крахмалом.

  • Шаг 3

    Бекон нарезать кубиками и обжарить на сковороде и добавить к мясу.

  • Шаг 4

    Приятного аппетита!

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасияВ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    karicook

    аппетитная говядинка 😍

    Оставить комментарий