Фото блюда

Чевапчичи

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина800г
  • кинза свежая1шт.
  • соль1щепотка
  • хмели-сунели1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки128.16г
    142.40% от дневной нормы
  • Жиры173.23г
    216.54% от дневной нормы
  • Углеводы0.2г
    0.07% от дневной нормы
  • Калории2077.32кКал
    86.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LapSha (Мария)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LapSha (Мария)

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем для перекрутки мясо

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    а так же лук

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    и кинзу

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    мясо с луком и кинзой дважды пропускаем через мясорубку

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем соль, перец, хмели-сунели

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Фаршик нужно тщательно вымесить, долго-долго. Я месила минут 5, безжалостно была его об стол, бросала, валяла и все такое прочее, до состояния гладкости-вязкости. Мне процесс понравился...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Берем небольшой кусечек фарша и формируем небольшие колбаски.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Примерно вот так...

  • Шаг 9

    Фарша не должно быть много, иначе колбаскам сложно удержаться на шампуре.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовим на углях, переворачиваем при необходимости.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Все зависит от количества углей и жара.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовые вкусняшки осторожно снимаем с шампура: совет - сначала колбаску чуть пододвигаем назад, дабы сбвинуть с места, а потом снимаем с шампура.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Поскольку есть и будут вопросы по поводу "удержания мяса на шампуре" - выкладываю спецрепортаж. Я назвала их "дезертирами" - колбаски, которые отказались прилипнуть к шампуру и зажариться...Они прилипли к решетке и привратились в котлетки... Итог один - мы съели всех...

Оценить3.094
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты