
Чевапчичи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина800г
- кинза свежая1шт.
- соль1щепотка
- хмели-сунели1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки128.16г142.40% от дневной нормы
- Жиры173.23г216.54% от дневной нормы
- Углеводы0.2г0.07% от дневной нормы
- Калории2077.32кКал86.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаем для перекрутки мясо
- Шаг 2
а так же лук
- Шаг 3
и кинзу
- Шаг 4
мясо с луком и кинзой дважды пропускаем через мясорубку
- Шаг 5
Добавляем соль, перец, хмели-сунели
- Шаг 6
Фаршик нужно тщательно вымесить, долго-долго. Я месила минут 5, безжалостно была его об стол, бросала, валяла и все такое прочее, до состояния гладкости-вязкости. Мне процесс понравился...
- Шаг 7
Берем небольшой кусечек фарша и формируем небольшие колбаски.
- Шаг 8
Примерно вот так...
- Шаг 9
Фарша не должно быть много, иначе колбаскам сложно удержаться на шампуре.
- Шаг 10
Готовим на углях, переворачиваем при необходимости.
- Шаг 11
Все зависит от количества углей и жара.
- Шаг 12
Готовые вкусняшки осторожно снимаем с шампура: совет - сначала колбаску чуть пододвигаем назад, дабы сбвинуть с места, а потом снимаем с шампура.
- Шаг 13
Поскольку есть и будут вопросы по поводу "удержания мяса на шампуре" - выкладываю спецрепортаж. Я назвала их "дезертирами" - колбаски, которые отказались прилипнуть к шампуру и зажариться...Они прилипли к решетке и привратились в котлетки... Итог один - мы съели всех...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль