
Экзотический бефстроганов с пастой Конкилье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- телятина1кг
- макароны-ракушки (conchiglie)400г
- морковь1шт.
- лук репчатый2шт.
- перец1по вкусу
- топленое масло1ст. л.
- сахарный песок1ч. л.
- соль1по вкусу
- соус устричный3ст. л.
- соус экзотический3ст. л.
- оливковая паста50г
- вода1стакан
- шампиньоны200г
- сливки 33–35%100г
- пармезан50г
- перец1г
- топленое масло1ч. л.
- соль1по вкусу
Основные
Для экзотического соуса
Грибной соус
Пищевая ценность
- Белки283.55г315.06% от дневной нормы
- Жиры103.36г129.20% от дневной нормы
- Углеводы370.08г123.36% от дневной нормы
- Калории3570.46кКал148.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук и морковь очистить, нарезать на длинные кусочки и обжарить на топленом сливочном масле с добавлением сахара. Лук и морковь лучше пассеровать раздельно друг от друга. Выложить в миску.
- Шаг 1
Телятину хорошо промыть и нарезать на длинные полоски поперек волокон мяса (это важно, т.к. мясо получается очень мягким). Для начала необходимо мясо обсушить и поджарить при сильном огне на той же сковороде, где пассеровали лук и морковь. Кусочки должны обжариться только сверху, поэтому необходимо жарить его небольшими порциями. Каждую порцию после обжарки складывать в отдельную миску.
- Шаг 2
Затем выложить обжаренные куски мяса в глубокую сковороду, сверху разложить морковь и лук, залить 1 стаканом горячей воды, посолить, поперчить.
- Шаг 3
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 1 час. В это время подготовить ингредиенты для соуса: устричный соус, экзотический соус и пасту из оливок.
- Шаг 5
Смешать все ингредиенты, добавив воду...перемешать.
- Шаг 6
Залить мясо этим соусом, перемешать и тушить еще 30 минут.
- Шаг 7
В качестве сложного гарнира можно приготовить грибной соус: для этого обжарить нарезанный кубиками лук и добавить к нему нарезанные шампиньоны....Потушить минут 15-20
- Шаг 8
Влить жирные сливки, добавить тертый пармезан, посолить и тушить еще минут 5.
- Шаг 9
Для гарнира взять пасту Конкилье, натереть сыр Пармезан.
- Шаг 10
Отварить ракушки в подсоленной воде 10-12 минут, добавить сливочное масло, перемешать.
- Шаг 11
Блюдо готово...подавать следует обязательно горячим...выложить на тарелку ракушки, сверху бефстроганов с подливкой, присыпать сыром Пармезан.
- Шаг 12
При желании можно полить грибным соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль