Фото рецепта
Фото блюда

Экзотический бефстроганов с пастой Конкилье

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • телятина1кг
  • макароны-ракушки (conchiglie)400г
  • морковь1шт.
  • лук репчатый2шт.
  • перец1по вкусу
  • топленое масло1ст. л.
  • сахарный песок1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • Для экзотического соуса
  • соус устричный3ст. л.
  • соус экзотический3ст. л.
  • оливковая паста50г
  • вода1стакан
  • Грибной соус
  • шампиньоны200г
  • сливки 33–35%100г
  • пармезан50г
  • перец1г
  • топленое масло1ч. л.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки283.55г
    315.06% от дневной нормы
  • Жиры103.36г
    129.20% от дневной нормы
  • Углеводы370.08г
    123.36% от дневной нормы
  • Калории3570.46кКал
    148.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук и морковь очистить, нарезать на длинные кусочки и обжарить на топленом сливочном масле с добавлением сахара. Лук и морковь лучше пассеровать раздельно друг от друга. Выложить в миску.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Телятину хорошо промыть и нарезать на длинные полоски поперек волокон мяса (это важно, т.к. мясо получается очень мягким). Для начала необходимо мясо обсушить и поджарить при сильном огне на той же сковороде, где пассеровали лук и морковь. Кусочки должны обжариться только сверху, поэтому необходимо жарить его небольшими порциями. Каждую порцию после обжарки складывать в отдельную миску.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем выложить обжаренные куски мяса в глубокую сковороду, сверху разложить морковь и лук, залить 1 стаканом горячей воды, посолить, поперчить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 1 час. В это время подготовить ингредиенты для соуса: устричный соус, экзотический соус и пасту из оливок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смешать все ингредиенты, добавив воду...перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Залить мясо этим соусом, перемешать и тушить еще 30 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В качестве сложного гарнира можно приготовить грибной соус: для этого обжарить нарезанный кубиками лук и добавить к нему нарезанные шампиньоны....Потушить минут 15-20

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Влить жирные сливки, добавить тертый пармезан, посолить и тушить еще минут 5.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для гарнира взять пасту Конкилье, натереть сыр Пармезан.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Отварить ракушки в подсоленной воде 10-12 минут, добавить сливочное масло, перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Блюдо готово...подавать следует обязательно горячим...выложить на тарелку ракушки, сверху бефстроганов с подливкой, присыпать сыром Пармезан.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    При желании можно полить грибным соусом.

Оценить3.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбовь~♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты