
Букатини болоньезе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- макароны букатини450г
- говяжий фарш500г
- помидоры протертые пассата300г
- пармезан70г
- морковь1шт.
- сельдерей стебли1шт.
- лук-шалот1шт.
- чеснок1зубчик
- базилик свежий1веточка
- вино красное100мл
- оливковое масло2ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- томатная паста1ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1.4ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки174.28г193.64% от дневной нормы
- Жиры198.21г247.76% от дневной нормы
- Углеводы357.07г119.02% от дневной нормы
- Калории4023.93кКал167.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1 Шалот и чеснок почистить и мелко порубить.
- Шаг 2 Разогреть глубоком сотейнике оливковое масло и обжарить лук и чеснок.
- Шаг 3 Стебель сельдерея мелко нарезать.
- Шаг 4 Морковь почистить, нарезать маленькими кубиками.
- Шаг 5 Выложить сельдерей и морковь в сотейник с луком и чесноком, добавить томатную пасту, все слегка посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 6 Фарш выложить к овощам и равномерно распределить лопаткой, добавить пассату и вино. Все посолить, перемешать, довести до кипения и томить на маленьком огне примерно полтора часа, затем добавить сливочное масло и перемешать.
- Шаг 7 Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, затем выложить в сковороду с соусом и перемешать.
- Шаг 8 Пармезан натереть на мелкой терке.
- Шаг 9 Готовую пасту разложить по тарелкам, украсить листьями базилика, посыпать натертым сыром и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.
Реклама
Реклама
Оценить5.01
0
Автор рецепта

Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профильРеклама