Фото рецепта
Фото блюда

Букатини болоньезе

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • макароны букатини450г
  • говяжий фарш500г
  • помидоры протертые пассата300г
  • пармезан70г
  • морковь1шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • лук-шалот1шт.
  • чеснок1зубчик
  • базилик свежий1веточка
  • вино красное100мл
  • оливковое масло2ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • томатная паста1ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1.4ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки174.28г
    193.64% от дневной нормы
  • Жиры198.21г
    247.76% от дневной нормы
  • Углеводы357.07г
    119.02% от дневной нормы
  • Калории4023.93кКал
    167.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Шалот и чеснок почистить и мелко порубить.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Разогреть глубоком сотейнике оливковое масло и обжарить лук и чеснок.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Стебель сельдерея мелко нарезать.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Морковь почистить, нарезать маленькими кубиками.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Выложить сельдерей и морковь в сотейник с луком и чесноком, добавить томатную пасту, все слегка посолить, поперчить и перемешать.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Фарш выложить к овощам и равномерно распределить лопаткой, добавить пассату и вино. Все посолить, перемешать, довести до кипения и томить на маленьком огне примерно полтора часа, затем добавить сливочное масло и перемешать.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, затем выложить в сковороду с соусом и перемешать.
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    Пармезан натереть на мелкой терке.
  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда
    Готовую пасту разложить по тарелкам, украсить листьями базилика, посыпать натертым сыром и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.
Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий