
Печенка в овощной оболочке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные крупные1шт.
- мука2ст. л.
- хмели-сунели0.5ч. л.
- петрушка зелень2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- соевый соус1ст. л.
- лук красный1шт.
- морковь1шт.
- свекла1шт.
- куриная печень200г
- растительное масло для жарки4ст. л.
- салат айсберг0.5кочан
Основные
Дополнительно
При подаче
Пищевая ценность
- Белки62.14г69.04% от дневной нормы
- Жиры89.21г111.51% от дневной нормы
- Углеводы77.49г25.83% от дневной нормы
- Калории1364.92кКал56.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Печенку очистить от жилок, промыть и замариновать в соевом соусе на 5-10 минут (можно и дольше).
- Шаг 1
Затем обжарить с приправами. Я в процессе нарезала на более мелкие кусочки.
- Шаг 2
Лук измельчить.
- Шаг 3
В отдельной сковороде обжарить лук, но в принципе необязательно.
- Шаг 4
Добавить к печенке часть лука и перемешать вместе.
- Шаг 5
Переходим к овощной "шубке". Свеклу и морковку крупно натереть.
- Шаг 6
Вбить яйцо с мукой.
- Шаг 7
Добавить приправы, зелень.
- Шаг 8
Все перемешать вместе с оставшимся луком.
- Шаг 9
На разогретую с маслом сковороду положить слой овощей и сформировать порционно ровным слоем.
- Шаг 10
В центр каждой "котлетки" положить обжаренную печенку.
- Шаг 11
Закрыть и утрамбовать овощами.
- Шаг 12
Широкой лопаткой осторожно перевернуть.
- Шаг 13
Жарить дальше.
- Шаг 14
Перенести на тарелку и уже можно подавать.
- Шаг 15
Котлеты уже самодостаточное блюдо, поэтому просто подаем на листьях салата. У меня Айсберг.
- Шаг 16
Вот такие трехслойные котлетки получились!
- Шаг 17
Вкусно и в теплом и холодном виде, что очень удобно для ссобойки.
- Шаг 18
Вышло 5 котлет. Угощаемся)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль