Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Печенка в овощной оболочке

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные крупные1шт.
  • мука2ст. л.
  • хмели-сунели0.5ч. л.
  • петрушка зелень2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • соевый соус1ст. л.
  • лук красный1шт.
  • морковь1шт.
  • свекла1шт.
  • куриная печень200г
  • Дополнительно
  • растительное масло для жарки4ст. л.
  • При подаче
  • салат айсберг0.5кочан

Пищевая ценность

  • Белки62.14г
    69.04% от дневной нормы
  • Жиры89.21г
    111.51% от дневной нормы
  • Углеводы77.49г
    25.83% от дневной нормы
  • Калории1364.92кКал
    56.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Печенку очистить от жилок, промыть и замариновать в соевом соусе на 5-10 минут (можно и дольше).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем обжарить с приправами. Я в процессе нарезала на более мелкие кусочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук измельчить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной сковороде обжарить лук, но в принципе необязательно.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к печенке часть лука и перемешать вместе.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Переходим к овощной "шубке". Свеклу и морковку крупно натереть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вбить яйцо с мукой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить приправы, зелень.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Все перемешать вместе с оставшимся луком.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На разогретую с маслом сковороду положить слой овощей и сформировать порционно ровным слоем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В центр каждой "котлетки" положить обжаренную печенку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Закрыть и утрамбовать овощами.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Широкой лопаткой осторожно перевернуть.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Жарить дальше.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Перенести на тарелку и уже можно подавать.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Котлеты уже самодостаточное блюдо, поэтому просто подаем на листьях салата. У меня Айсберг.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие трехслойные котлетки получились!

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Вкусно и в теплом и холодном виде, что очень удобно для ссобойки.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Вышло 5 котлет. Угощаемся)))

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина B&C

    Очень интересно, я печеночку мы любим😋😋

      • Фотография профиля
        Галина

        2 в 1 — основное и гарнир. Жареная морковь со свеклой — это такая вкуснятина😋

          • Фотография профиля
            Innessa8

            обожаю печенку😋,утащила рецепт🐾🐾,Танюшка спасибо!😍😘💗💐💐💐

              • Фотография профиля
                Pugsy (Светлана)

                Как красиво и необычно! 🌻

                  • Фотография профиля
                    Татьяна Мильман

                    Танюша,как же вкусно🌺

                      Оставить комментарий