Фото рецепта
Фото блюда

Омлет с фаршем, картофелем, болгарским перцем и маслинами

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясной фарш400г
  • растительное масло8ст. л.
  • томатная паста1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • картофель вареный в мундире600г
  • лук репчатый1головка
  • перец болгарский2шт.
  • маслины без косточек100г
  • перец кайенский молотый1щепотка
  • яйца куриные4шт.
  • сливки2ст. л.
  • чеснок2зубчик

Пищевая ценность

  • Белки114.86г
    127.62% от дневной нормы
  • Жиры265.55г
    331.94% от дневной нормы
  • Углеводы160.93г
    53.64% от дневной нормы
  • Калории3541.12кКал
    147.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок порубить. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, выложить фарш и обжарить до рассыпчатости. Добавить чеснок, томатную пасту, посолить, поперчить и готовить под крышкой на слабом огне, помешивая, около 10 мин.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук очистить, нарезать полукольцами. Болгарский перец очистить от семян и нарезать полосками. Лук обжарить в другой сковородке на 2 ст.л. растительного масла до полупрозрачности, добавить болгарский перец, обжарить. Вынуть из сковородки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Картофель очистить от кожуры, нарезать кружочками. На оставшемся растительном масле обжарить кружочки картофеля до румяной корочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду выложить половину кружочков картофеля, слой фарша и накрыть всё оставшимся картофелем. Сверху выложить обжаренные лук и перец, посыпать нарезанными маслинами. Приправить кайенским перцем. Яйца взбить со сливками, посолить, поперчить, залить яичной смесью продукты в сковороде, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 10 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    После этого дать омлету несколько минут остыть, накрыть сковороду тарелкой большего диаметра, перевернуть омлет на тарелку. Теперь взять ещё одну тарелку, опять накрыть ею сверху омлет и перевернуть его ещё раз. Вот что в результате получилось.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    А вот фото в разрезе)))

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляПчёлка Руся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    М. Е.

    Замечательный омлет -вкусный , сытный и фотогеничный😋😊

    • Фотография профиля
      Т

      Сытный омлет! 😋😎

      • Фотография профиля
        Tatiana

        ochen appetitniy omlet, I pouzhinat im mozhno! 😊

        • Фотография профиля
          Апрель

          омлет удался😍

          • Фотография профиля
            MERI

            ничего себе омлетик😮😋 Если им позавтракать , до ужина можно ничего не естьpooh_lolpooh_lol

            Оставить комментарий