
Чакапули ჩაქაფული
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- телятина1кг
- вино белое сухое300мл
- тархун160г
- лук зеленый60г
- чеснок молодой65г
- ткемали110г
- соль1по вкусу
- кинза свежая0.5пучок
- перец красный хлопьями1щепотка
- растительное масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки215.89г239.88% от дневной нормы
- Жиры102.59г128.24% от дневной нормы
- Углеводы47.1г15.70% от дневной нормы
- Калории2165.31кКал90.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для этого блюдо нам нужен не соус ткемали, а само молодое ткемали (можно заменить молодой алычой). Вино — Ркацители.
- Шаг 2
Зелень вымыть, крупно нарезать, сложить в миску и перемешать. Если у тархуна стебель жесткий, то надо будет снять с него листики. Мясо нарезать кубиками.
- Шаг 3
В кастрюлю с толстым дном добавить масло. Затем начать слоями укладывать в кастрюлю сначала мясо, затем зелень, ткемали, соль, потом опять мясо, зелень, ткемали и соль. Так у нас получится 2-3 слоя мяса и 2-3 слоя зелени. В конце посыпать перцем и залить вином. Накрыть крышкой, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить до готовности мяса не перемешивая!
- Шаг 4
Дать настояться и подавть.
- Шаг 5
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль