Фото рецепта
Фото блюда

Шакшука

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • перец сладкий1шт.
  • чеснок2стакан
  • соль1щепотка
  • перец чили молотый1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • орегано0.2пучок
  • петрушка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки17.34г
    19.27% от дневной нормы
  • Жиры12.54г
    15.68% от дневной нормы
  • Углеводы21.93г
    7.31% от дневной нормы
  • Калории268.31кКал
    11.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Порезать мелко лук и чеснок. Перец нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 1

    Разогреть на сковороде оливковое масло и затем обжарить на нем лук и чеснок до золотистого цвета.

  • Шаг 2

    Добавить перец и еще не много обжарить.

  • Шаг 3

    Добавить томаты, специи, и зелень. И тушить помешивая около 5-7 мин.

  • Шаг 4

    Сделать небольшие углубления и в них выбить два яйца. Посолить и готовить пока белок не станет белым, а желток внутри еще останется жидким.

  • Шаг 5

    Снять с огня. Перед подачей посыпать петрушкой. Подавать со свежим хлебом или питой. Приятного аппетита!)

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляVera,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марина

    Здорово... выглядит очень аппетитно...😀flower

    • Фотография профиля
      LapSha (Мария)

      Выглядит ну очень аппетитно!

      • Фотография профиля
        OLir

        Усовершенствованная яичница с помидорами. Вкусно... Надо попробовать!

        • Фотография профиля

          Шакшуку готовила летом по рецепту одной из пользовательниц. Получилось просто бесподобно!😋😋😋

            • Фотография профиля
              Апрель

              легко и вкусно,мне нравится😀😀😀

              Оставить комментарий