
Шакшука
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- перец сладкий1шт.
- чеснок2стакан
- соль1щепотка
- перец чили молотый1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- орегано0.2пучок
- петрушка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.34г19.27% от дневной нормы
- Жиры12.54г15.68% от дневной нормы
- Углеводы21.93г7.31% от дневной нормы
- Калории268.31кКал11.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Порезать мелко лук и чеснок. Перец нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 1
Разогреть на сковороде оливковое масло и затем обжарить на нем лук и чеснок до золотистого цвета.
- Шаг 2
Добавить перец и еще не много обжарить.
- Шаг 3
Добавить томаты, специи, и зелень. И тушить помешивая около 5-7 мин.
- Шаг 4
Сделать небольшие углубления и в них выбить два яйца. Посолить и готовить пока белок не станет белым, а желток внутри еще останется жидким.
- Шаг 5
Снять с огня. Перед подачей посыпать петрушкой. Подавать со свежим хлебом или питой. Приятного аппетита!)
Реклама
Реклама
Оценить5.041
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама