
Спагетти с тунцом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- спагетти300г
- тунец150г
- оливковое масло1по вкусу
- лимонный сок1по вкусу
- петрушка1по вкусу
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.75г73.06% от дневной нормы
- Жиры5.81г7.26% от дневной нормы
- Углеводы214.61г71.54% от дневной нормы
- Калории1193.11кКал49.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Поставить закипать воду для спагетти. Как только вода закипит, посолить и положить наши спагетти (желательно наиболее тонкие). Отварить согласно указаниям на упаковке. Сохранить полстакана жидкости, где варилась паста, остальную воду слить, спагетти вернуть в кастрюлю и слегка сбрызнуть оливковым маслом, чтобы они не слиплись.
- Шаг 1
Пока закипает вода и готовятся наши спагетти, приступим к приготовлению соуса с тунцом... Фактически, соус приготовится одновременно с пастой. Для начала, луковицу мелко порубить. Я использую для этих целей измельчитель.
- Шаг 2
Подготовить оливки. Каперсы промыть.
- Шаг 3
В глубокой сковороде разогреть 2 ложки оливкового масла и начать обжаривать лук, постоянно помешивая. Он должен только слегка посветлеть, но не зажариться...
- Шаг 4
Оливки нарезать кольцами, а каперсы слегка порубить. В принципе, можно всего этого не делать, если после Вы измельчите весь соус в блендере до однородного состояния... Но я предпочитаю не делать этого, а потому изначально нарезаю достаточно мелко все составляющие соуса.
- Шаг 5
Добавить к луку оливки с каперсами, перемешать и обжаривать 3 минуты.
- Шаг 6
Выложить в соус тунца (жидкость предварительно слить).
- Шаг 7
Как следует перемешать, немного посолить и добавить несколько капель лимонного сока.
- Шаг 8
Петрушку порубить и добавить к соусу...
- Шаг 9
Выложить в сковороду с соусом готовые спагетти, как следует перемешать. При необходимости добавить немного жидкости от варки спагетти... Если спагетти покажутся Вам слишком сухими.
- Шаг 10
Разложить по тарелкам и подавать.. И.......гастрономическое наслаждение Вам обеспечено!!! )))
- Шаг 11
Buon appetito! )))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Вкусно и, что немаловажно, очень быстро!😍
Спасибо, Ирочка, огромное за рецепт! Давно собиралась поместить фотки! Очень вкусно, сочно! Жду новых рецептов!=)😋🌷
Ирина!Паста очень вкусная!!🌸Спасибооооо!!!!!!!
Люблю тунец, прекрасный рецепт и главное быстро, без замарочек и очень сытный, народ добавку желал, но осилить не мог. Единственное с каперсами у нас трудно, но оливки и маслины прекрасно их заменили😄
Это потрясно 😘😘😘