
Картофельно-творожные пирожки с зеленью и яйцом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель600г
- творог120г
- яйца куриные3шт.
- лук зеленый4стебель
- укроп4веточка
- соль2щепотка
- перец черный2щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.67г60.74% от дневной нормы
- Жиры30.29г37.86% от дневной нормы
- Углеводы121.72г40.57% от дневной нормы
- Калории964.22кКал40.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель отварить, размять в пюре.
- Шаг 1
Добавить протертый через сито творог, сырое яйцо, посолить, поперчить и все хорошенько перемешать.
- Шаг 2
Для начинки смешайте мелко рубленную зелень с двумя нарезанными вареными яйцами, солью и перцем.
- Шаг 3
Возьмите небольшое количество картофельного теста, скатайте в шарик, затем придавите, чтобы получилась лепешка, в центр выложите чайную ложку начинки и скрепите края.
- Шаг 4
Подготовленные "пирожки" выложите в форму, смазанную маслом (или на противень), сверху тоже немного смажьте маслом и запекайте в разогретой до 200 С духовке 30-40 мин., до золотистого цвета, в середине приготовления не забудьте перевернуть, чтобы с двух сторон образовалась корочка.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль