
Гречневый кальмар
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый2шт.
- сливочное масло40г
- сливки200мл
- сыр твердый50г
- мука1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.94г26.60% от дневной нормы
- Жиры89.64г112.05% от дневной нормы
- Углеводы66.04г22.01% от дневной нормы
- Калории1170.7кКал48.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кальмары сварим в подсоленной воде в течение 3 минут.
- Шаг 2
Приготовим гречневую кашу.
- Шаг 3
Лук нарежем тонкими кольцами и немного обжарим в сливочном масле.
- Шаг 4
Добавим к луку нарезанные кальмары.
- Шаг 5
Приготовим сливочный соус. Обжарим на сливочном масле муку,добавим немного воды,сливки или сметану.Немного проварим.
- Шаг 6
В смазанную сливочным маслом форму выложим кашу.
- Шаг 7
Кальмары с луком.
- Шаг 8
Соус.
- Шаг 9
Тертый сыр.
- Шаг 10
Запекаем в разогретой духовке при 170-180 градусах около 20 минут.
- Шаг 11
Это очень вкусно! :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Очень понравилось, вкусно! 😘Рассыпчатая гречка и кальмар в соусе!😋😋
Очень вкусно,нам понравилось😀
Необычно, но мне понравилось, спасибо за рецепт!
Интересно как! Гречку с кальмарами я не пробовала:)
Леночка, для меня от одного названия аппетит проснулся и захотелось съесть это всё. Очень, очень вкусный и необычный рецепт. Голосую и беру, спасибо.