
Тушеная курица
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица тушка1тушка
- помидоры3шт.
- чеснок4зубчик
- лук репчатый2головка
- оливки зеленые45г
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- винный уксус красный2ст. л.
- капуста цветная300г
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- корица0.5ч. л.
- фета1по вкусу
- базилик фиолетовый2веточка
- орегано сушеный1ч. л.
- сельдерей стебли1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки220.41г244.90% от дневной нормы
- Жиры177.06г221.32% от дневной нормы
- Углеводы58.26г19.42% от дневной нормы
- Калории2646.89кКал110.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В кастрюле с толстым дном нагреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить курицу со всех сторон (5-10 минут). Достать и переложить курицу на тарелку.
- Шаг 2
Уменьшить огонь, добавить в кастрюлю уксус и перемешать с остатками масла. Затем добавьте оставшееся масло, лук и тушите до мягкости лука.
- Шаг 3
Добавить чеснок, сельдерей, орегано и корицу. Перемешать и тушить 2-3 минуты.
- Шаг 4
Помидоры очистить, измельчить в фуд-процессоре, добавить в кастрюлю. Добавить базилик, соль, перец, перемешать и довести до кипения.
- Шаг 5
Добавить курицу, накрыть крышкой и тушить 25 минут.
- Шаг 6
Добавить цветную капусту, аккуратно перемешать и тушить еще 15-20 минут (до готовности капусты).
- Шаг 7
Добавить оливки, соль, перец, аккуратно перемешать и снять с огня.
- Шаг 8
Сверху присыпать свежей зеленью и фетой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль