
Тофу с овощами в соусе мисо
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тофу200г
- морковь1шт.
- сельдерей корень0.25шт.
- перец болгарский1шт.
- лук красный0.5шт.
- мисо-паста1ст. л.
- кабачки0.5шт.
- соевый соус1по вкусу
- растительное масло для жарки4ст. л.
- кунжутное масло1ст. л.
- кунжутные семечки1по вкусу
- рисовый крахмал0.5ст. л.
- чеснок2зубчик
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.99г26.66% от дневной нормы
- Жиры94.79г118.49% от дневной нормы
- Углеводы40.95г13.65% от дневной нормы
- Калории1115.27кКал46.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала подготовим все овощи. Красный лук режем перьями, остальные овощи — брусочками.
- Шаг 2
Тофу режем некрупным кубиком. Раскаляем вок, добавляем 1 ст. л. растительного масла, быстро обжариваем тофу, постоянно помешивая, до румяного цвета. Откидываем на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему жиру. К сожалению, у меня не получилась фотография обжарки, но в этом нет ничего сложного.
- Шаг 3
В вок добавляем масло. Кладем лук, обжариваем 1 минуту, добавляем морковь и сельдерей. Через 2 минуты — болгарский перец, еще через минуту — кабачок. Все обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая, 3 минуты. Добавляем чеснок. Вливаем кунжутное масло. Жарим еще 1 минуту.
- Шаг 4
В половине стакана теплой воды разводим пасту мисо. В другой емкости разводим крахмал в 1/3 стакана воды. Возвращаем в овощи тофу, вливаем мисо, помешивая, готовим 1–2 минуты. Проверяем на соль. Если недостаточно, добавляем соевый соус. Вливаем крахмал и прогреваем, пока соус не загустеет и овощи не станут глянцевыми. Снимаем с огня.
- Шаг 5
Подаем с рисом, посыпав кунжутными семечками или зеленым луком. Лук предпочтительнее, но у меня не было. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль