Фото рецепта
Фото блюда

Тофу с овощами в соусе мисо

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тофу200г
  • морковь1шт.
  • сельдерей корень0.25шт.
  • перец болгарский1шт.
  • лук красный0.5шт.
  • мисо-паста1ст. л.
  • кабачки0.5шт.
  • соевый соус1по вкусу
  • растительное масло для жарки4ст. л.
  • кунжутное масло1ст. л.
  • кунжутные семечки1по вкусу
  • рисовый крахмал0.5ст. л.
  • чеснок2зубчик

Пищевая ценность

  • Белки23.99г
    26.66% от дневной нормы
  • Жиры94.79г
    118.49% от дневной нормы
  • Углеводы40.95г
    13.65% от дневной нормы
  • Калории1115.27кКал
    46.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала подготовим все овощи. Красный лук режем перьями, остальные овощи — брусочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тофу режем некрупным кубиком. Раскаляем вок, добавляем 1 ст. л. растительного масла, быстро обжариваем тофу, постоянно помешивая, до румяного цвета. Откидываем на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему жиру. К сожалению, у меня не получилась фотография обжарки, но в этом нет ничего сложного.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В вок добавляем масло. Кладем лук, обжариваем 1 минуту, добавляем морковь и сельдерей. Через 2 минуты — болгарский перец, еще через минуту — кабачок. Все обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая, 3 минуты. Добавляем чеснок. Вливаем кунжутное масло. Жарим еще 1 минуту.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В половине стакана теплой воды разводим пасту мисо. В другой емкости разводим крахмал в 1/3 стакана воды. Возвращаем в овощи тофу, вливаем мисо, помешивая, готовим 1–2 минуты. Проверяем на соль. Если недостаточно, добавляем соевый соус. Вливаем крахмал и прогреваем, пока соус не загустеет и овощи не станут глянцевыми. Снимаем с огня.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подаем с рисом, посыпав кунжутными семечками или зеленым луком. Лук предпочтительнее, но у меня не было. Приятного аппетита!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляbellaira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты