
Паста с красным соусом, моцареллой и кедровыми орешками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- паста200г
- сливки100мл
- помидоры2шт.
- чеснок1шт.
- паприка1ч. л.
- моцарелла80г
- петрушка1пучок
- оливковое масло1по вкусу
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.89г45.43% от дневной нормы
- Жиры44.47г55.59% от дневной нормы
- Углеводы168.61г56.20% от дневной нормы
- Калории1219.72кКал50.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Займёмся соусом, а в это время ставим закипать воду для пасты. Перец очищаем от семян, нарезаем крупными дольками. Чеснок чистим, нарезаем не очень мелко. В сковороде разогреваем оливковое масло, кладём чеснок и перец. Обжариваем минут 5, пока перец не станет мягче. Следите за чесноком, чтобы не сгорел, всё время помешивайте!
- Шаг 1
Отправляем перец с чесноком в блендер, наливаем сливки и взбиваем. Затем выкладываем в кастрюльку, ставим на огонь.
- Шаг 2
Доводим до кипения, добавляем помидоры, очищенные от шкурки, молотую паприку и перец чили. Всё перемешиваем и даём снова закипеть, пробуем на соль, подсаливаем. Выключаем.
- Шаг 3
Кладём отвариваться пасту до состояния «аль-денте», подсолив воду. Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде.
- Шаг 4
Готовую пасту сцеживаем, выкладываем в сковороду, в которой жарили перец с чесноком, соединяем с соусом.
- Шаг 5
Моцареллу нарезаем кубиком, петрушку измельчаем.
- Шаг 6
Пасту выкладываем на тарелку, кладём моцареллу, посыпаем петрушкой и кедровыми орешками.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль