Фото рецепта
Фото блюда

Рождественский гусь

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • гусь1кг
  • майоран2ч. л.
  • яблоки4шт.
  • петрушка5

Пищевая ценность

  • Белки155.91г
    173.23% от дневной нормы
  • Жиры393.34г
    491.67% от дневной нормы
  • Углеводы70.74г
    23.58% от дневной нормы
  • Калории4457.3кКал
    185.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Готовим гуся: отрезать шею, крылья, вымыть. Натереть изнутри и снаружи солью/перцем и майораном.

  • Шаг 2

    Лук нарезать мелко. Яблоки - крупно. Зелень петрушки. Всё перемешать в миске.

  • Шаг 3

    Начинить гуся луком/яблоками/петрушкой. Зашить.

  • Шаг 4

    Положить гуся грудкой вниз в форму для запекания. Налить на 3 см воды и отправить в духовку, предварительно разогретую до 200С. Тушить 1 час, прокалывая вилкой. Можно изредка поливать соком, который в форме.

  • Шаг 5

    Перевернуть гуся грудкой вверх и ещё 1 час в духовке.

  • Шаг 6

    Переложить на противень, накрыть фольгой и ещё минут 30-40.

  • Шаг 7

    На гарнир хорошо подойдёт картофельное пюре.

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляБорис,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Вета

    Очень люблю, когда на Рождество подают гуся с яблоками.Незабываемые вкусовые ощущения, долгое время напоминающие о себе приятным послевкусием.Очень праздничное блюдо.

    Оставить комментарий