
Рождественский гусь
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гусь1кг
- майоран2ч. л.
- яблоки4шт.
- петрушка5
Основные
Пищевая ценность
- Белки155.91г173.23% от дневной нормы
- Жиры393.34г491.67% от дневной нормы
- Углеводы70.74г23.58% от дневной нормы
- Калории4457.3кКал185.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим гуся: отрезать шею, крылья, вымыть. Натереть изнутри и снаружи солью/перцем и майораном.
- Шаг 2
Лук нарезать мелко. Яблоки - крупно. Зелень петрушки. Всё перемешать в миске.
- Шаг 3
Начинить гуся луком/яблоками/петрушкой. Зашить.
- Шаг 4
Положить гуся грудкой вниз в форму для запекания. Налить на 3 см воды и отправить в духовку, предварительно разогретую до 200С. Тушить 1 час, прокалывая вилкой. Можно изредка поливать соком, который в форме.
- Шаг 5
Перевернуть гуся грудкой вверх и ещё 1 час в духовке.
- Шаг 6
Переложить на противень, накрыть фольгой и ещё минут 30-40.
- Шаг 7
На гарнир хорошо подойдёт картофельное пюре.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


















