Фото рецепта
Фото блюда

Шашлычки из овощей и моцареллы

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры140г
  • цукини250г
  • лук репчатый90г
  • кабачки замороженные315г
  • шампиньоны5шт.
  • картофель200г
  • моцарелла7шт.
  • соль1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу
  • рукола1горсть

Пищевая ценность

  • Белки183.88г
    204.31% от дневной нормы
  • Жиры216.81г
    271.01% от дневной нормы
  • Углеводы80.04г
    26.68% от дневной нормы
  • Калории2549.94кКал
    106.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Помидор нарезать кружочками, затем разрезать их пополам.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    У меня был замороженный цукини (предварительно нарезанный). Нужно разморозить при комнатной температуре.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Шампиньоны тоже были заморожены, и их прежде нужно разморозить при комнатной температуре, а затем нарезать тонкими пластинами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Картошку нарезать кружочками (около 5 миллиметров толщиной).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Репчатый лук нарезать тонкими кружочками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Кабачок так же, как цукини и грибы, был заморожен (в нарезанном виде), и его предварительно нужно разморозить при комнатной температуре.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Шарики моцареллы нарезать кружочками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем взять длинные деревянные шпажки и надеть на них кружочки нарезанных овощей, грибов и сыра. Я надевала овощи в следующей последовательности: картошка, шампиньон, цукини, помидор, кабачок, моцарелла, картошка, лук, моцарелла и снова кабачок. В какой последовательности вы будете надевать на шпажки ингредиенты, чередуя их с сыром, — это ваш выбор, т. к. вкус от этого не изменится. Посолить овощи, надетые на шпажки. Для заворачивания овощей подготовить листы фольги, смазав их растительным маслом. А затем каждый шашлычок нужно плотно завернуть в фольгу, положить на противень и поставить его в разогретую до 190°C духовку на 35–40 минут (время приготовления зависит от вашей духовки). За пять минут открыть духовку и развернуть сверху каждого шашлычка фольгу, запекать до окончания времени приготовления. При подаче украсить руколой. У меня получилось 5 шашлычков. Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий