Фото рецепта
Фото блюда

Самая вкусная домашняя колбаска-гриль из курицы

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе25кг
  • кишки5шт.
  • чеснок3шт.
  • соль15щепотка
  • перец черный молотый1шт.
  • специи1по вкусу
  • горчичный порошок5ч. л.
  • паприка5ч. л.
  • кориандр молотый1щепотка
  • розмарин сушеный5ч. л.
  • базилик свежий5ч. л.
  • перец чили1по вкусу
  • апельсиновая цедра5ч. л.
  • перец белый молотый5ч. л.
  • горчица с зернами1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки5809.42г
    6454.91% от дневной нормы
  • Жиры455.43г
    569.29% от дневной нормы
  • Углеводы45.78г
    15.26% от дневной нормы
  • Калории29172.15кКал
    1215.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Тата

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала нужно разобраться с кишками - если вы берете их на рынке, то их нужно чистить, их можно почистить таким способом, натягивая на ложку - вывернуть и другой стороной ножа (не острой) соскрести верхнее покрытие, но аккуратно, чтобы не порвать (и не переживайте на рынке их продают чистыми и мытыми!!!!). Можно сделать иначе - купить уже чищеные кишки в магазине - они засоленные или их еще продают в интернет магазинах!!! Вообщем я сама чистила)))).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Далее куриное мясо нужно острым ножом нарезать на мелкие кусочки, перекрутить сало через мясорубку, добавить специи все и соль( я использовала морскую - мне кажется что она придает блюдам совершенно другой вкус!).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок следует очень мелко порезать, при этом сначала раздавить каждую дольку ножом или перекрутить на мясорубке (или блендере). Добавить к мясу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь нужно руками все хорошо и тщательно перемешать, накрыть пленкой и дать постоять 20 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь стоит все снять с мясорубки и надеть только насадку которая крутит спиральную и вот такую штуку как на фото, на нее нанизывается кишка! Но наверняка не у каждого есть такое приспособление - тогда берем пластиковую бутылку обрезаем горлышко и на него нанизываем кишку и с помощью обратной стороны ложки проталкиваем в кишку наше мясо (начинку) - вот так можно обойтись без специальной насадки на мясорубке!!!!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Края кишок связываются простыми нитками, один край перед заполнением и второй край когда полностью заполнена кишка и кстати не пытайтесь плотно начинять мясом кишку иначе при жарке они могут полопаться!!!! Вот такие колбаски)))).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В этот же день мы решили ее попробовать, и я запекла с картофелем в духовке (картофель делала по рецепту Надин) - выпекала все это при температуре 220 до готовности. Сегодня будем жарить на гриле. позже добавлю ее фото с гриля!!!! Так что не бойтесь, дорогие мои, приготовить ее сами - это не очень сложно, притом без химии, безумно вкусно и сделано вашими руками!!! А кстати мой свекр ее коптил в коптильне, сделанной своими руками, поверьте это гораздо вкуснее копченной магазинной, также можно приготовить и из свинины - но с другими специями немного!!! И кстати она гораздо дешевле выходит, чем купить в магазине!!!!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    И как обещала на гриле.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    ....

Оценить10.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты