
Самая вкусная домашняя колбаска-гриль из курицы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе25кг
- кишки5шт.
- чеснок3шт.
- соль15щепотка
- перец черный молотый1шт.
- специи1по вкусу
- горчичный порошок5ч. л.
- паприка5ч. л.
- кориандр молотый1щепотка
- розмарин сушеный5ч. л.
- базилик свежий5ч. л.
- перец чили1по вкусу
- апельсиновая цедра5ч. л.
- перец белый молотый5ч. л.
- горчица с зернами1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки5809.42г6454.91% от дневной нормы
- Жиры455.43г569.29% от дневной нормы
- Углеводы45.78г15.26% от дневной нормы
- Калории29172.15кКал1215.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала нужно разобраться с кишками - если вы берете их на рынке, то их нужно чистить, их можно почистить таким способом, натягивая на ложку - вывернуть и другой стороной ножа (не острой) соскрести верхнее покрытие, но аккуратно, чтобы не порвать (и не переживайте на рынке их продают чистыми и мытыми!!!!). Можно сделать иначе - купить уже чищеные кишки в магазине - они засоленные или их еще продают в интернет магазинах!!! Вообщем я сама чистила)))).
- Шаг 1
Далее куриное мясо нужно острым ножом нарезать на мелкие кусочки, перекрутить сало через мясорубку, добавить специи все и соль( я использовала морскую - мне кажется что она придает блюдам совершенно другой вкус!).
- Шаг 2
Чеснок следует очень мелко порезать, при этом сначала раздавить каждую дольку ножом или перекрутить на мясорубке (или блендере). Добавить к мясу.
- Шаг 3
Теперь нужно руками все хорошо и тщательно перемешать, накрыть пленкой и дать постоять 20 минут.
- Шаг 4
Теперь стоит все снять с мясорубки и надеть только насадку которая крутит спиральную и вот такую штуку как на фото, на нее нанизывается кишка! Но наверняка не у каждого есть такое приспособление - тогда берем пластиковую бутылку обрезаем горлышко и на него нанизываем кишку и с помощью обратной стороны ложки проталкиваем в кишку наше мясо (начинку) - вот так можно обойтись без специальной насадки на мясорубке!!!!
- Шаг 5
Края кишок связываются простыми нитками, один край перед заполнением и второй край когда полностью заполнена кишка и кстати не пытайтесь плотно начинять мясом кишку иначе при жарке они могут полопаться!!!! Вот такие колбаски)))).
- Шаг 6
В этот же день мы решили ее попробовать, и я запекла с картофелем в духовке (картофель делала по рецепту Надин) - выпекала все это при температуре 220 до готовности. Сегодня будем жарить на гриле. позже добавлю ее фото с гриля!!!! Так что не бойтесь, дорогие мои, приготовить ее сами - это не очень сложно, притом без химии, безумно вкусно и сделано вашими руками!!! А кстати мой свекр ее коптил в коптильне, сделанной своими руками, поверьте это гораздо вкуснее копченной магазинной, также можно приготовить и из свинины - но с другими специями немного!!! И кстати она гораздо дешевле выходит, чем купить в магазине!!!!
- Шаг 7
И как обещала на гриле.
- Шаг 8
....
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль