Фото блюда

Плов «Студенческий» из куриной грудки

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис1стакан
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • куриные грудки2шт.
  • соль0.66ст. л.
  • приправа для плова0.3ч. л.
  • вода2стакан

Пищевая ценность

  • Белки136.2г
    151.33% от дневной нормы
  • Жиры9.66г
    12.07% от дневной нормы
  • Углеводы200.01г
    66.67% от дневной нормы
  • Калории1427.95кКал
    59.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Hilda

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Плов будем готовить с непосредственным участием риса Золото Таиланда ТМ «Националь».

  • Шаг 2

    В самом начале, как только решили, что будем готовить плов, сразу же ставим чайник на плиту и кипятим воду.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отмеряем 1 стакан риса (у меня стакан 300 грамм), высыпаем его в миску и идем промывать рис 7 раз (не менее).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На фото видно почему это нужно делать :), а еще для того, чтобы рис отдал лишний крахмал.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Промыли рис. Вскипел чайник, заливаем рис водой, чтобы полностью покрылся ею. И отставляем в сторону, пока вся вода не впитается.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь начинаем основной процесс приготовления плова. Берем мясо, нарежем кубиками среднего размера, впрочем на вкус размер мяса не влияет, поэтому, если вы любите крупные куски в плове, пожалуйста, пускай будут большие :), лук режем полукольцами, морковь соломкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Хочу сказать, что у меня нет казана, и я прекрасно справляюсь с пловом и в большом сотейнике. Наливаем в сотейник растительное масло (100г), нагреваем его.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем туда куриную грудку, обжариваем до румяного состояния, затем добавляем к мясу лук с морковью, лук с морковью я обжариваю одновременно. Обжариваем овощи до мягкости.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем соль (неполную столовую ложку на 1 стакан риса), чуть меньше половины 1 ст. л. приправы для плова, количество приправ на любителя. Перемешаем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем в сотейник весь замоченный рис, если осталось немного воды (не вся впиталась), то вместе с водой. Равномерно распределим по сотейнику. И теперь главное правило: нальем на 1 ст. риса ровно 2 стакана воды из чайника. И тогда всегда можно быть уверенным в том, что рис получится не кашей, а рассыпчатым. Чеснок в плов я не добавляю, так уж повелось у нас. :)

  • Шаг 11

    Как только закипит, ставим плов на самый медленный огонь и готовим 25-30 минут, до готовности. Если, вдруг, в самом конце вам покажется, что рис немного недоварен, то делаем ложкой несколько лунок и вливаем через них немного воды. Но в целом после приготовления плова нужно, чтобы плов немного времени постоял и тогда он еще дойдет.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовый плов перемешаем в сотейнике.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Видите, какой рассыпчатый плов получился.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты