
Плов «Студенческий» из куриной грудки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис1стакан
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- куриные грудки2шт.
- соль0.66ст. л.
- приправа для плова0.3ч. л.
- вода2стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки136.2г151.33% от дневной нормы
- Жиры9.66г12.07% от дневной нормы
- Углеводы200.01г66.67% от дневной нормы
- Калории1427.95кКал59.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Плов будем готовить с непосредственным участием риса Золото Таиланда ТМ «Националь».
- Шаг 2
В самом начале, как только решили, что будем готовить плов, сразу же ставим чайник на плиту и кипятим воду.
- Шаг 3
Отмеряем 1 стакан риса (у меня стакан 300 грамм), высыпаем его в миску и идем промывать рис 7 раз (не менее).
- Шаг 4
На фото видно почему это нужно делать :), а еще для того, чтобы рис отдал лишний крахмал.
- Шаг 5
Промыли рис. Вскипел чайник, заливаем рис водой, чтобы полностью покрылся ею. И отставляем в сторону, пока вся вода не впитается.
- Шаг 6
Теперь начинаем основной процесс приготовления плова. Берем мясо, нарежем кубиками среднего размера, впрочем на вкус размер мяса не влияет, поэтому, если вы любите крупные куски в плове, пожалуйста, пускай будут большие :), лук режем полукольцами, морковь соломкой.
- Шаг 7
Хочу сказать, что у меня нет казана, и я прекрасно справляюсь с пловом и в большом сотейнике. Наливаем в сотейник растительное масло (100г), нагреваем его.
- Шаг 8
Отправляем туда куриную грудку, обжариваем до румяного состояния, затем добавляем к мясу лук с морковью, лук с морковью я обжариваю одновременно. Обжариваем овощи до мягкости.
- Шаг 9
Добавляем соль (неполную столовую ложку на 1 стакан риса), чуть меньше половины 1 ст. л. приправы для плова, количество приправ на любителя. Перемешаем.
- Шаг 10
Всыпаем в сотейник весь замоченный рис, если осталось немного воды (не вся впиталась), то вместе с водой. Равномерно распределим по сотейнику. И теперь главное правило: нальем на 1 ст. риса ровно 2 стакана воды из чайника. И тогда всегда можно быть уверенным в том, что рис получится не кашей, а рассыпчатым. Чеснок в плов я не добавляю, так уж повелось у нас. :)
- Шаг 11
Как только закипит, ставим плов на самый медленный огонь и готовим 25-30 минут, до готовности. Если, вдруг, в самом конце вам покажется, что рис немного недоварен, то делаем ложкой несколько лунок и вливаем через них немного воды. Но в целом после приготовления плова нужно, чтобы плов немного времени постоял и тогда он еще дойдет.
- Шаг 12
Готовый плов перемешаем в сотейнике.
- Шаг 13
Видите, какой рассыпчатый плов получился.
- Шаг 14
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль