
Ветчина из индейки с оливками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка грудка500г
- индейка филе650г
- свинина200г
- соль1ч. л.
- крахмал1ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
- сода0.5ч. л.
- сахарная пудра1ч. л.
- сливки 15%2ст. л.
- мускатный орех молотый2щепотка
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- чеснок сушеный0.5ч. л.
- майоран сушеный2щепотка
- оливки зеленые50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки256.18г284.64% от дневной нормы
- Жиры61.76г77.20% от дневной нормы
- Углеводы25.4г8.47% от дневной нормы
- Калории1674.59кКал69.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте филе грудки и бедра индейки. Не страшно, если у вас чуть больше или меньше одного или другого ингредиента.
- Шаг 2
По желанию можно добавить немного жирной свинины.
- Шаг 3
Грудку индейки и свинину пропустите через мясорубку (мелкая решетка), филе бедра индейки мелко порубите ножом.
- Шаг 4
В миске перемешайте все виды мяса, добавьте соль, сахарную пудру, перец, специи, сливки и 1 ст. л. с горкой крахмала. Хорошо вымесите фарш. Лучше это делать вручную в течение 10–15 минут.
- Шаг 5
После чего добавьте к фаршу лимонный сок, соду и еще раз все тщательно перемешайте. Должна получиться однородная вязкая масса.
- Шаг 6
В конце добавьте нарезанные кольцами оливки и аккуратно перемешайте.
- Шаг 7
Наполните ветчинницу подготовленным фаршем, тщательно утрамбовывая массу с помощью ложки. Постучите дном о поверхность стола, чтобы удалить пустоты. Закройте прессом с пружиной и поставьте в холодильник на сутки (можно и на 12 часов, но я делала согласно рекомендациям в инструкции ветчинницы). Затем поставьте ветчинницу в подходящую по размеру кастрюлю или, как у меня, ведерко, залейте холодной водой и нагревайте ее до 80°C (плюс-минус 5°C допускается). Если температура воды повышается, тут же снимите с огня либо добавьте в кастрюлю холодной воды. Вода в емкости, в которой установлена ветчинница, не должна кипеть! Готовить ветчину необходимо 2 часа. Соответственно, если у вас используется меньшее количество фарша, то время приготовления будет меньше.
- Шаг 8
После приготовления необходимо вынуть ветчинницу, остудить и затем поместить в холодильник до полного охлаждения (не менее 3 часов). Только после этого аккуратно извлечь приготовленную ветчину из ветчинницы.
- Шаг 9
Аккуратно нарезаем ломтики ветчины и подаем к столу. Я немного поспешила, поэтому первые кусочки ветчины (как на фото) получились не такими тонкими, как хотелось. Но зато потом, достаточно охладившись, ветчина легко нарезалась на более тонкие куски. Вкусно и полезно невероятно! Очень хороша такая ветчина как на завтрак, так и на обед и ужин с легким овощным гарниром. Приятного вам аппетита! Готовьте и будьте здоровы!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5можно уточнить про соду ? для чего она добавляется? если вместо соды добавить нитритную соль какие пропорции нитритной соли и обычной нужно использовать?
Спасибо за очень вкусный и простой рецепт. Сделал всем очень понравилось просят еще.
- 1
Чем можно заменить крахмал и сахар. Я не ем такие продукты.
Класс!
Виктория, если нет ветчинницы чем ее можно заменить?