Фото рецепта
Фото блюда

Ветчина из индейки с оливками

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индейка грудка500г
  • индейка филе650г
  • свинина200г
  • соль1ч. л.
  • крахмал1ст. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • сода0.5ч. л.
  • сахарная пудра1ч. л.
  • сливки 15%2ст. л.
  • мускатный орех молотый2щепотка
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • чеснок сушеный0.5ч. л.
  • майоран сушеный2щепотка
  • оливки зеленые50г

Пищевая ценность

  • Белки256.18г
    284.64% от дневной нормы
  • Жиры61.76г
    77.20% от дневной нормы
  • Углеводы25.4г
    8.47% от дневной нормы
  • Калории1674.59кКал
    69.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте филе грудки и бедра индейки. Не страшно, если у вас чуть больше или меньше одного или другого ингредиента.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    По желанию можно добавить немного жирной свинины.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Грудку индейки и свинину пропустите через мясорубку (мелкая решетка), филе бедра индейки мелко порубите ножом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В миске перемешайте все виды мяса, добавьте соль, сахарную пудру, перец, специи, сливки и 1 ст. л. с горкой крахмала. Хорошо вымесите фарш. Лучше это делать вручную в течение 10–15 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    После чего добавьте к фаршу лимонный сок, соду и еще раз все тщательно перемешайте. Должна получиться однородная вязкая масса.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В конце добавьте нарезанные кольцами оливки и аккуратно перемешайте.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Наполните ветчинницу подготовленным фаршем, тщательно утрамбовывая массу с помощью ложки. Постучите дном о поверхность стола, чтобы удалить пустоты. Закройте прессом с пружиной и поставьте в холодильник на сутки (можно и на 12 часов, но я делала согласно рекомендациям в инструкции ветчинницы). Затем поставьте ветчинницу в подходящую по размеру кастрюлю или, как у меня, ведерко, залейте холодной водой и нагревайте ее до 80°C (плюс-минус 5°C допускается). Если температура воды повышается, тут же снимите с огня либо добавьте в кастрюлю холодной воды. Вода в емкости, в которой установлена ветчинница, не должна кипеть! Готовить ветчину необходимо 2 часа. Соответственно, если у вас используется меньшее количество фарша, то время приготовления будет меньше.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    После приготовления необходимо вынуть ветчинницу, остудить и затем поместить в холодильник до полного охлаждения (не менее 3 часов). Только после этого аккуратно извлечь приготовленную ветчину из ветчинницы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно нарезаем ломтики ветчины и подаем к столу. Я немного поспешила, поэтому первые кусочки ветчины (как на фото) получились не такими тонкими, как хотелось. Но зато потом, достаточно охладившись, ветчина легко нарезалась на более тонкие куски. Вкусно и полезно невероятно! Очень хороша такая ветчина как на завтрак, так и на обед и ужин с легким овощным гарниром. Приятного вам аппетита! Готовьте и будьте здоровы!

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    jilia_pryss

    можно уточнить про соду ? для чего она добавляется? если вместо соды добавить нитритную соль какие пропорции нитритной соли и обычной нужно использовать?

    • Фотография профиля
      Vladimir Rybkin

      Спасибо за очень вкусный и простой рецепт. Сделал всем очень понравилось просят еще.

      • 1
    • Фотография профиля
      puhovair

      Чем можно заменить крахмал и сахар. Я не ем такие продукты.

      • Фотография профиля
        shcherban.v.p

        Класс!

        • Фотография профиля
          Татьяна

          Виктория, если нет ветчинницы чем ее можно заменить?

          Оставить комментарий