
Куриные рубленные котлетки (мой вариант)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясо1кусок
- лапша2г
- перец болгарский3шт.
- яйца куриные4шт.
- сыр твердый5г
- сметана6г
- сок7ст. л.
- растительное масло10ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки82.43г91.59% от дневной нормы
- Жиры232.15г290.19% от дневной нормы
- Углеводы29.16г9.72% от дневной нормы
- Калории2803.98кКал116.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Куриное мясо нарезать мелкими кусочками,добавить соль и лимонный сок,поперчить,хорошо перемешать руками,закрыть посуду крышкой и поставить в холодильник. на 15-20минут.
- Шаг 1
Перец нарезать мелким кубиком,сыр натереть на терке,чеснок мелко нарезать,зелень тоже мелко нарезать.Если лапша длинная,ее тоже немного измельчить ножом.Достаем мясо из холодильника,добавляем к нему перец,сыр,зелень,лапшу,сметану,яйца,чеснок,пробуем на соль и,если надо,досолить.
- Шаг 2
Хорошо перемешиваем и ставим опять в холодильник на 30 минут.
- Шаг 3
Достаем смесь из холодильника и мокрыми руками формуем котлетки.Нагреваем на небольшом огне сковороду,наливаем растительное масло,даем ему прогреться и обжариваем котлетки с двух сторон(примерно по 4-5 минут) с двух сторон до золотистого цвета.Готовые котлетки складываем в кастрюльку,закрываем крышкой и даем постоять 5-10 минут.Все!Можно пробовать,приятного вам аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль