
Скумбрия на решетке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- скумбрия свежая3шт.
- мускатный орех1щепотка
- майонез1по вкусу
- лимоны2шт.
- жидкий дым1по вкусу
- соль1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки165.13г183.48% от дневной нормы
- Жиры120.77г150.96% от дневной нормы
- Углеводы10.07г3.36% от дневной нормы
- Калории1847.36кКал76.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовить скумбрию, освободив от внутренностей, головы, хвоста и плавников, аккуратно разрезать по брюшку, как бы «развернуть».
- Шаг 1
Лимоны вместе с кожицей натереть на терке или пропустить через мясорубку, оставив несколько целых ломтиков «полумесяцев». Полученную кашицу смешать с майонезом, жидким дымом и мускатным орехом.
- Шаг 2
Обмазать скумбрию полученным маринадом снаружи и внутри, сделав на ее кожице несколько небольших надрезов, внутрь положить по ломтику лимона.
- Шаг 3
Оставить рыбу мариноваться в закрытой посуде в холодильнике на 3 часа.
- Шаг 4
Разложить скумбрию шкуркой вниз на решетке и жарить на мангале, периодически переворачивая. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль