Фото блюда

Скумбрия на решетке

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • скумбрия свежая3шт.
  • мускатный орех1щепотка
  • майонез1по вкусу
  • лимоны2шт.
  • жидкий дым1по вкусу
  • соль1шт.

Пищевая ценность

  • Белки165.13г
    183.48% от дневной нормы
  • Жиры120.77г
    150.96% от дневной нормы
  • Углеводы10.07г
    3.36% от дневной нормы
  • Калории1847.36кКал
    76.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Подготовить скумбрию, освободив от внутренностей, головы, хвоста и плавников, аккуратно разрезать по брюшку, как бы «развернуть».

  • Шаг 1

    Лимоны вместе с кожицей натереть на терке или пропустить через мясорубку, оставив несколько целых ломтиков «полумесяцев». Полученную кашицу смешать с майонезом, жидким дымом и мускатным орехом. 

  • Шаг 2

    Обмазать скумбрию полученным маринадом снаружи и внутри, сделав на ее кожице несколько небольших надрезов, внутрь положить по ломтику лимона.

  • Шаг 3

    Оставить рыбу мариноваться в закрытой посуде в холодильнике на 3 часа.

  • Шаг 4

    Разложить скумбрию шкуркой вниз на решетке и жарить на мангале, периодически переворачивая. Приятного аппетита!

Оценить3.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляХима,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты