
Колдуны
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель1кг
- лук репчатый1шт.
- яйца куриные1шт.
- перец черный1щепотка
- мука1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.72г30.80% от дневной нормы
- Жиры10.53г13.16% от дневной нормы
- Углеводы190.62г63.54% от дневной нормы
- Калории926.6кКал38.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг null Приготовить фарш - прокрутить через мясорубку подготовленное мясо, или измельчить любым другим удобным способом. Очень мелко нашинковать половину луковицы, добавить в фарш, плюс соль и черный перец по вкусу. Если фарш очень сухой, добавить немного жидкости, но только чуть-чуть (бульона, либо воды, либо молока, либо сливок, либо сметаны...)
- Шаг null Очищенный картофель натереть на мелкой терке (можно в комбайне) вместе с оставшейся половинкой лука. Лишний сок либо слить, либо отжать через марлю (но не очень сухо). Добавить яйцо, соль, муку. ХОрошенько вымешать.
- Шаг null Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Выпекать следующим образом: - выложить в разогретую сковородку тонкие картофельные лепешки - пока они подрумяниваются снизу, аккуратно выложить в виде начинки фарш, небольшими, но уверенными порциями - сразу же прикрыть сверху следующим (еще сырым) блинчиком, завершить формование, перевернуть, прикрыть крышкой и жарить на "маленьком-среднем" огне около 3-5 минут.
- Шаг null Подавать колдуны естественно, нужно горяченными. В качестве соуса лучше всего - просто сметана, сметана + хрен (горчица), сметана + огонек (http://www.edimdoma.ru/recipes/13480), сметана + соль, перец.
Реклама
Реклама
Оценить4.07
0
Автор рецепта
Реклама