Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Колдуны

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель1кг
  • лук репчатый1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • перец черный1щепотка
  • мука1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки27.72г
    30.80% от дневной нормы
  • Жиры10.53г
    13.16% от дневной нормы
  • Углеводы190.62г
    63.54% от дневной нормы
  • Калории926.6кКал
    38.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Приготовить фарш - прокрутить через мясорубку подготовленное мясо, или измельчить любым другим удобным способом. Очень мелко нашинковать половину луковицы, добавить в фарш, плюс соль и черный перец по вкусу. Если фарш очень сухой, добавить немного жидкости, но только чуть-чуть (бульона, либо воды, либо молока, либо сливок, либо сметаны...)
  • Шаг null
    Очищенный картофель натереть на мелкой терке (можно в комбайне) вместе с оставшейся половинкой лука. Лишний сок либо слить, либо отжать через марлю (но не очень сухо). Добавить яйцо, соль, муку. ХОрошенько вымешать.
  • Шаг null
    Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Выпекать следующим образом: - выложить в разогретую сковородку тонкие картофельные лепешки - пока они подрумяниваются снизу, аккуратно выложить в виде начинки фарш, небольшими, но уверенными порциями - сразу же прикрыть сверху следующим (еще сырым) блинчиком, завершить формование, перевернуть, прикрыть крышкой и жарить на "маленьком-среднем" огне около 3-5 минут.
  • Шаг null
    Подавать колдуны естественно, нужно горяченными. В качестве соуса лучше всего - просто сметана, сметана + хрен (горчица), сметана + огонек (http://www.edimdoma.ru/recipes/13480), сметана + соль, перец.
Оценить4.07
0

Автор рецепта

Похожие рецепты

Оставить комментарий