Фото рецепта
Фото блюда

Ароматные картофельные дольки в томатно-базиликовом соусе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • картофель1по вкусу
  • помидоры1по вкусу
  • базилик свежий1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.06г
    0.07% от дневной нормы
  • Жиры1.01г
    1.26% от дневной нормы
  • Углеводы0.26г
    0.09% от дневной нормы
  • Калории10.25кКал
    0.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Картофель нарезать дольками. Отварить почти до готовности.

  • Шаг 2

    Соус: мякоть томатов (кол-во зависит от порции картофеля) потушить в оливковом масле, с чесноком, порезанным базиликом, солью и перцем. Не выпаривать! Им поливать картофель.

  • Шаг 3

    Выложить дольки картофеля в форму. Полить соусом, посыпать пармеджано и отправить в духовку (180 гр) на минут 10-15

Оценить10.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮля,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты