
Ароматные картофельные дольки в томатно-базиликовом соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- картофель1по вкусу
- помидоры1по вкусу
- базилик свежий1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.06г0.07% от дневной нормы
- Жиры1.01г1.26% от дневной нормы
- Углеводы0.26г0.09% от дневной нормы
- Калории10.25кКал0.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель нарезать дольками. Отварить почти до готовности.
- Шаг 2
Соус: мякоть томатов (кол-во зависит от порции картофеля) потушить в оливковом масле, с чесноком, порезанным базиликом, солью и перцем. Не выпаривать! Им поливать картофель.
- Шаг 3
Выложить дольки картофеля в форму. Полить соусом, посыпать пармеджано и отправить в духовку (180 гр) на минут 10-15
Реклама
Реклама
Оценить10.023
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама