Фото рецепта
Фото блюда

Горбуша, запеченная под соусом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • горбуша1кг
  • мука40г
  • лук репчатый2шт.
  • томатная паста200г
  • помидоры3шт.
  • чеснок3стакан

Пищевая ценность

  • Белки231.38г
    257.09% от дневной нормы
  • Жиры69.54г
    86.93% от дневной нормы
  • Углеводы113.18г
    37.73% от дневной нормы
  • Калории1979.22кКал
    82.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Горбушу чистим, моем и нарезаем на кусочки

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку чуть подсолить и обвалять в ней кусочки горбуши. Выложить на разогретую с маслом сковороду и обжарить до золотистой корочки

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса: Лук и чеснок очистить и нарезать, обжарить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить томатную пасту, немного разбавленную водой

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ...соль, сахар и нарезанные помидоры, паприку и тушить 5 минут

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Горбушу разобрать от косточек, выложить на противень и залить готовым соусом. Поставить в разогретую духовку на 20 минут. Приятного аппетита!!!

Оценить10.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Скобелева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты