Фото рецепта
Фото блюда

Паста с креветками и томатами черри

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеница200г
  • томатный соус200г
  • лимоны0.5шт.
  • вино белое100мл
  • чеснок2стакан
  • соль1щепотка
  • базилик свежий1по вкусу
  • перец черный1щепотка
  • оливковое масло1по вкусу
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки32.21г
    35.79% от дневной нормы
  • Жиры22.0г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы164.25г
    54.75% от дневной нормы
  • Калории1020.21кКал
    42.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Отварить пасту в 2 литрах соленой воды,до состояния Аль-Денте. Когда паста будет готова откиньте ее на друшлаг.

  • Шаг 1

    Креветки достаньте заранее, разморозьте и очистите.

  • Шаг 2

    Разогрейте в сковороде оливковое масло, но не сильно. Добавьте туда порезанный чеснок. Слегка обжарьте до золотистого цвета. Выложите в сковороду креветки и обжарьте в течении 2х минут.

  • Шаг 3

    Влить вино, подождать пока оно выпарится почти все.

  • Шаг 4

    Помидорки черри бланшируем, очищаем от кожицы и режем пополам. Креветки заливаем томатным соусом и выкладываем туда помидорки черри. Посыпаем свежемолотым перцем, перемешиваем и даем мокипеть пару минут.

  • Шаг 5

    Выложить пасту к соусу. Сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона. Дать пасте напитаться ароматами.

  • Шаг 6

    Выкладываем на тарелку. Украшаем базиликом и сбрызгиваем небольшим количеством бальзамического соуса. Подаем немедленно!!!

Оценить3.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляКсения Пшеничная,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты