
Тушеная чечевица
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица1стакан
- вода2стакан
- томатная паста2ст. л.
- лук репчатый2шт.
- соль1щепотка
- растительное масло1ст. л.
- зелень1веточка
- лук-порей1шт.
- перец черный молотый1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.16г56.84% от дневной нормы
- Жиры20.09г25.11% от дневной нормы
- Углеводы127.74г42.58% от дневной нормы
- Калории937.87кКал39.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
В 2-х стаканах воды отварить чечевицу в течение 20 минут. В сковороде разогреть масло и обжарить измельченный репчатый лук и лук-порей, дабавить томатную пасту или томатное пюре.
- Шаг 2
Добавить содержимое сковородки в кастрюлю с чечевицей, посолить и поперчить по вкусу, тушить на медленном огне еще 15–20 минут.
- Шаг 3
Подавать с зеленью. Я добавляю еще и соленый огурец.
Реклама
Реклама
Оценить5.016
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама