Фото рецепта
Фото блюда

Тушеная чечевица

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица1стакан
  • вода2стакан
  • томатная паста2ст. л.
  • лук репчатый2шт.
  • соль1щепотка
  • растительное масло1ст. л.
  • зелень1веточка
  • лук-порей1шт.
  • перец черный молотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки51.16г
    56.84% от дневной нормы
  • Жиры20.09г
    25.11% от дневной нормы
  • Углеводы127.74г
    42.58% от дневной нормы
  • Калории937.87кКал
    39.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В 2-х стаканах воды отварить чечевицу в течение 20 минут. В сковороде разогреть масло и обжарить измельченный репчатый лук и лук-порей, дабавить томатную пасту или томатное пюре.

  • Шаг 2

    Добавить содержимое сковородки в кастрюлю с чечевицей, посолить и поперчить по вкусу, тушить на медленном огне еще 15–20 минут.

  • Шаг 3

    Подавать с зеленью. Я добавляю еще и соленый огурец.

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляРадость,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Виктория

    Слюна течет, в животике пусто, чичевица да с огурчиком, отличная закуска:) 5+1:)

    • Фотография профиля
      ЮсяЮся

      ЛЮБЛЮ ЧЕЧЕВИЦУ +1

      • Фотография профиля
        ♥ОЛЯ :)♥

        И я тут как тут :) голосую

          • Фотография профиля
            Черешенка

            слушай... пока ты там летаешь, можно я тут полакомлюсь?))) и голос обещаный отдам!!!

            • Фотография профиля
              Сима♥

              Чечевичка-вкуснющая:))Я тоже люблю!

              Оставить комментарий