
Рулеты из хека на овощной подушке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хек филе1000г
- морковь2шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок3зубчик
- оливки без косточек50г
- томатный соус250мл
- перец болгарский1шт.
- соль1шт.
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- лимонная цедра1ч. л.
- лимонный сок1ст. л.
- розмарин сушеный1по вкусу
- прованские травы1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки177.25г196.94% от дневной нормы
- Жиры92.09г115.11% от дневной нормы
- Углеводы52.09г17.36% от дневной нормы
- Калории1683.72кКал70.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления блюда необходимо подготовить рыбу.
- Шаг 2
Для этого разморозьте тушки хека ТМ «Магуро» на нижней полке холодильника, ополосните холодной водой и просушите с помощью бумажных полотенец.
- Шаг 3
Разрежьте тушки рыбок по брюшку, аккуратно раскройте и выньте хребет, удалите кости и внутренности. Полученное филе рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, приправить мелко натертой цедрой лимона и розмарином.
- Шаг 4
Для овощного соуса мелко нарежьте репчатый лук, морковь почистите и нарежьте тонкими брусочками, очистите и мелко порубите дольки чеснока, болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Я использовала замороженное ассорти болгарских перцев.
- Шаг 5
В сотейнике на оливковом масле слега обжарьте лук, добавьте морковь и потушите в течение 5 мин. Затем — болгарский перец и нарезанные колечками оливки (у меня используются оливки с лимоном), приправьте солью, перцем, добавьте рубленый чеснок, прованские травы и протушите еще в течение 5 мин.
- Шаг 6
После чего влейте томатный соус (его можно заменить на пару ложек томатной пасты, разведенной кипяченой водой), перемешайте и дайте прокипеть 3 мин., доведя огонь до минимума.
- Шаг 7
Из рыбы скрутить рулетики, закрепить зубочисткой, чтобы они не развалились.
- Шаг 8
На овощную подушку выложите рулетики из хека, закройте сотейник крышкой и тушите на слабом огне в течение 25–30 мин.
- Шаг 9
Подавайте рулеты из хека вместе с овощным соусом, обильно посыпав рубленой зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдет бланшированная зеленая спаржа, зелень и отварной рис.
- Шаг 10
На следующий день охлажденные рулеты из хека, постояв в овощном соусе и впитав в себя все его вкусы и ароматы, показались нам еще вкуснее. Угощайтесь, это очень вкусно и полезно! Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Какая прелесть!! Даже самая скучная рыбка преобразится в таком соусе😍😋😘
О,люблю 👉 овощи и рыбку! 👈👄👍
Викуля, действительно, очень презентабельно, хотя с хеком не так просто справиться, у тебя все отлично получилось, овощной соус замечательное сопровождение, красиво, вкусно😍😋😚🌷))))
Действительно выглядит очень презентабельно. Не люблю хек, но на тарелке так все аппетитно. Наверное надо правильно готовить и не пенять на рыбку.😌
Вика, вкусно точно😋😍😘 твой рецепт прямо на воспоминания потянул! У меня мама тоже всегда рыбку в соусе с большим количеством овощей готовила🐠🥕🌶и всегда вкусно💥😋👍