Фото рецепта
Фото блюда

Рулеты из хека на овощной подушке

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • хек филе1000г
  • морковь2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок3зубчик
  • оливки без косточек50г
  • томатный соус250мл
  • перец болгарский1шт.
  • соль1шт.
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • лимонная цедра1ч. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • розмарин сушеный1по вкусу
  • прованские травы1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки177.25г
    196.94% от дневной нормы
  • Жиры92.09г
    115.11% от дневной нормы
  • Углеводы52.09г
    17.36% от дневной нормы
  • Калории1683.72кКал
    70.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления блюда необходимо подготовить рыбу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для этого разморозьте тушки хека ТМ «Магуро» на нижней полке холодильника, ополосните холодной водой и просушите с помощью бумажных полотенец.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разрежьте тушки рыбок по брюшку, аккуратно раскройте и выньте хребет, удалите кости и внутренности. Полученное филе рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, приправить мелко натертой цедрой лимона и розмарином.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для овощного соуса мелко нарежьте репчатый лук, морковь почистите и нарежьте тонкими брусочками, очистите и мелко порубите дольки чеснока, болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Я использовала замороженное ассорти болгарских перцев.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике на оливковом масле слега обжарьте лук, добавьте морковь и потушите в течение 5 мин. Затем — болгарский перец и нарезанные колечками оливки (у меня используются оливки с лимоном), приправьте солью, перцем, добавьте рубленый чеснок, прованские травы и протушите еще в течение 5 мин.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    После чего влейте томатный соус (его можно заменить на пару ложек томатной пасты, разведенной кипяченой водой), перемешайте и дайте прокипеть 3 мин., доведя огонь до минимума.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Из рыбы скрутить рулетики, закрепить зубочисткой, чтобы они не развалились.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На овощную подушку выложите рулетики из хека, закройте сотейник крышкой и тушите на слабом огне в течение 25–30 мин.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте рулеты из хека вместе с овощным соусом, обильно посыпав рубленой зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдет бланшированная зеленая спаржа, зелень и отварной рис.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На следующий день охлажденные рулеты из хека, постояв в овощном соусе и впитав в себя все его вкусы и ароматы, показались нам еще вкуснее. Угощайтесь, это очень вкусно и полезно! Приятного вам аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Какая прелесть!! Даже самая скучная рыбка преобразится в таком соусе😍😋😘

    • Фотография профиля
      Т

      О,люблю 👉 овощи и рыбку! 👈👄👍

      • Фотография профиля
        Мальва

        Викуля, действительно, очень презентабельно, хотя с хеком не так просто справиться, у тебя все отлично получилось, овощной соус замечательное сопровождение, красиво, вкусно😍😋😚🌷))))

        • Фотография профиля
          Ирина Нагорная(Золотько)

          Действительно выглядит очень презентабельно. Не люблю хек, но на тарелке так все аппетитно. Наверное надо правильно готовить и не пенять на рыбку.😌

          • Фотография профиля
            Лена loneil

            Вика, вкусно точно😋😍😘 твой рецепт прямо на воспоминания потянул! У меня мама тоже всегда рыбку в соусе с большим количеством овощей готовила🐠🥕🌶и всегда вкусно💥😋👍

            Оставить комментарий