
Постные щи из квашеной капусты с шампиньонами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль0.1по вкусу
- перец душистый молотый0.1по вкусу
- петрушка20г
- шампиньоны свежие200г
- картофель5шт.
- растительное масло рафинированное3ст. л.
- лавровый лист1шт.
- укроп20по вкусу
- лук репчатый1шт.
- капуста квашеная500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.98г33.31% от дневной нормы
- Жиры46.35г57.94% от дневной нормы
- Углеводы125.42г41.81% от дневной нормы
- Калории976.2кКал40.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук чистим, режем. Половину петрушки и укропа мелко рубим. В сковороде разогреваем растительное масло. Отправляем в сковороду лук и зелень. Пассеруем, пока овощи не станут золотистого цвета.
- Шаг 1
Добавляем к овощам отжатую от рассола квашеную капусту, нашинкованные пластинами грибы, закрываем крышкой и тушим на тихом огне. Пока капуста не станет мягкой.
- Шаг 2
1,2 л наливаем в кастрюлю, доводим до кипения и закладываем нарезанный кубиками картофель. Варим до готовности. Когда картофель сварится, то половину разминаем.
- Шаг 3
Отправляем в густой картофельный отвар тушенную капусту с грибами, добавляем остатки зелени, лавровый лист. Соль, перец по вкусу и оставляем томиться на медленном огне 10-15 минут.
- Шаг 4
При подачи посыпаем зеленю. Приятного аппетита :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль