
Лосось в крабовой шубке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лосось филе800г
- крабовые палочки4шт.
- креветки салатные150г
- зелень рубленая4ст. л.
- лук зеленый4шт.
- лимонный сок2ст. л.
- перец лимонный1щепотка
- сыр маскарпоне170г
- пармезан35г
Основные
Шуба
Посыпка
Пищевая ценность
- Белки223.87г248.74% от дневной нормы
- Жиры147.15г183.94% от дневной нормы
- Углеводы41.07г13.69% от дневной нормы
- Калории2334.7кКал97.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лосось порезать порционными кусками — у меня 5 кусков. Мелко нарезать крабовые палочки, креветку (у меня креветки были с икрой, оранжевые пятнышки — это она).
- Шаг 2
Смешать маскарпоне со всеми ингредиентами для «шубы», включая крабовые палочки с креветками. Противень выстелить фольгой, разложить лосось кожей вниз на противне, равномерно выложить «шубу» на все порции рыбы.
- Шаг 3
Сверху посыпать равномерно тертым пармезаном. Запекать при 200°С до зарумянивания корочки, у меня ушло около 18 минут.
- Шаг 4
Вынуть из духовки, аккуратно лопаткой снять с фольги (кожа может кое-где пристать к фольге) и подавать горячей.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль