
Куриное филе, запеченное со спаржей и молодым горошком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- горошек стручковый свежий300г
- спаржа250г
- куриное филе500г
- молоко200мл
- сметана 15%70г
- соль0.1по вкусу
- перец черный молотый0.1по вкусу
- горчица русская1ч. л.
- чеддер40г
- базилик свежий0.1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки138.03г153.37% от дневной нормы
- Жиры39.55г49.44% от дневной нормы
- Углеводы20.19г6.73% от дневной нормы
- Калории1024.87кКал42.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Молодой стручковый горошек и спаржу хорошо промыть. Дать стечь воде. У спаржи удаляем нижнюю твердую часть. Куриное филе промыть, просушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 2
На дно формы для запекания выкладываем горошек, сверху — куриное филе и спаржу.
- Шаг 3
Соединяем молоко, сметану, горчицу, соль и перец. Хорошо взбиваем и заливаем филе и овощи. Отправляем в духовку, разогретую до 180ºС, на 30 минут.
- Шаг 4
Чеддер натираем на крупной терке. Достаем из духовки овощи и филе. Посыпаем тертым сыром и отправляем назад в духовку на 10 минут.
- Шаг 5
Достаем готовое блюдо. Посыпаем зеленым базиликом. Даем отдохнуть 10 минут. Можно подавать.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль