Фото рецепта
Фото блюда

Отбивные с медом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сметана0.5стакан
  • свиная вырезка600г
  • мед2ст. л.
  • сыр150г
  • горчица1ст. л.
  • прованские травы1щепотка
  • соль1по вкусу
  • растительное масло0.25стакан
  • сливочное масло0.25стакан
  • лимоны1шт.

Пищевая ценность

  • Белки159.03г
    176.70% от дневной нормы
  • Жиры219.29г
    274.11% от дневной нормы
  • Углеводы59.22г
    19.74% от дневной нормы
  • Калории2876.5кКал
    119.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вырезку вымываем и просушиваем. Режем ее поперек волокон на кусочки по 2 см. Каждый отдельный кусочек мяса кладем под пленку и отбиваем при помощи молоточка.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Дальше выдавливаем сок из половинки лимона, соединяем в одной емкости горчицу, мёд, лимонный сок, добавляем соль и травы прованские, хорошенько растираем до однородности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отбивные заливаем этим маринадом и ставим на пару часов в холодное место.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Спустя указанное время сковородку ставим на огонь, добавляем смесь масел и жарим мясо – с каждой стороны по пару минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Дальше мясо раскладываем на противень, смазываем его сметаной.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем тертым сыром. С сыром "Брест-Литовск" блюдо получится особенно сочным и ароматным!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Запекаем мясо при 180°С 20 минут. Подавать с тушеными овощами. Приятного аппетита!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиля«Брест-Литовск»,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий