
Отбивные с медом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана0.5стакан
- свиная вырезка600г
- мед2ст. л.
- сыр150г
- горчица1ст. л.
- прованские травы1щепотка
- соль1по вкусу
- растительное масло0.25стакан
- сливочное масло0.25стакан
- лимоны1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки159.03г176.70% от дневной нормы
- Жиры219.29г274.11% от дневной нормы
- Углеводы59.22г19.74% от дневной нормы
- Калории2876.5кКал119.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 1
Вырезку вымываем и просушиваем. Режем ее поперек волокон на кусочки по 2 см. Каждый отдельный кусочек мяса кладем под пленку и отбиваем при помощи молоточка.
- Шаг 2
Дальше выдавливаем сок из половинки лимона, соединяем в одной емкости горчицу, мёд, лимонный сок, добавляем соль и травы прованские, хорошенько растираем до однородности.
- Шаг 3
Отбивные заливаем этим маринадом и ставим на пару часов в холодное место.
- Шаг 4
Спустя указанное время сковородку ставим на огонь, добавляем смесь масел и жарим мясо – с каждой стороны по пару минут.
- Шаг 5
Дальше мясо раскладываем на противень, смазываем его сметаной.
- Шаг 6
Посыпаем тертым сыром. С сыром "Брест-Литовск" блюдо получится особенно сочным и ароматным!
- Шаг 7
Запекаем мясо при 180°С 20 минут. Подавать с тушеными овощами. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль