
Жареные огурцы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок2стакан
- огурцы1по вкусу
- морковь1по вкусу
- грибы шиитаке1по вкусу
- лук зеленый1по вкусу
- имбирь1по вкусу
- соус1по вкусу
- соевый соус1по вкусу
- сахар1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
- кунжутное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.87г4.30% от дневной нормы
- Жиры2.67г3.34% от дневной нормы
- Углеводы18.33г6.11% от дневной нормы
- Калории108.74кКал4.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Морковь, огурцы чистим и режем косой соломкой. Имбирь, чеснок, чили, зеленый лук режем так же - соломкой. Шиитаке предварительно (за час-два) замочить в воде, древесный гриб - лучше замочить на ночь. И только с шампиньонами ничего делать не нужно. Грибы также нарезаем соломкой.
- Шаг 1
В растительном масле в воке на сильном огне обжариваем имбирь, добавляем чеснок. Добавляем огурец, обжариваем 1-2 минуты. Добавляем морковь, обжариваем еще пару минут.
- Шаг 2
В вок добавляем грибы, сахар, соевый соус, пол чайной ложки вустерского соуса. Необходимо сбалансировать соус по своему вкусу. Готовим еще минутку, добавляем зеленый лук и чили. В конце готовки - кунжутное масло либо крахмал (лучше предварительно развести 1:1 в воде).
- Шаг 3
Вот и все! На этом фото - они же, огурцы, но с древесным грибом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль