
Праздничная рыбка с сюрпризом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- форель1.5кг
- блины готовые4шт.
- сметана3ст. л.
- сало100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки321.44г357.16% от дневной нормы
- Жиры164.02г205.03% от дневной нормы
- Углеводы71.68г23.89% от дневной нормы
- Калории3118.9кКал129.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Форель не крупная (можно горбушу).
- Шаг 1
Очистить, отрезать голову и хвост.
- Шаг 2
Удалить плавники, хребет и кости, не повредив кожу.
- Шаг 3
Теперь она выглядит так.
- Шаг 4
Срезать тонкий слой мякоти.
- Шаг 5
Слегка отбить тушку и посыпать пряностями(приправой для рыбы, кориандром молотым и мускатным орехом) и солью.
- Шаг 6
Накрыть двумя блинчиками. ( 200г молока+1 яйцо, соль сахар и мука). Сверху кусочки сала.
- Шаг 7
Распределить срезанную мякоть рыбы равномерно, посыпать теми же пряностями, опять накрыть двумя блинчиками.
- Шаг 8
Сало также сверху.
- Шаг 9
Скрутить в рулет. Зафиксировать жгутом.
- Шаг 10
Обмазать сметаной. Выложить на противень на капустные листья.
- Шаг 11
Накрыть листьями со всех сторон, чтобы рыбка не пригорела. Запекать 1,5 часа при160*
- Шаг 12
Достать из духовки.
- Шаг 13
Освободить от листьев. Остудить. Убрать в холодильник на несколько часов.
- Шаг 14
Освободить от жгута.
- Шаг 15
Нарезать. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль