
Чечевичный дал
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица250шт.
- куркума0.5ч. л.
- кориандр молотый0.5ч. л.
- зира0.5ч. л.
- бульон500мл
- топленое масло2ст. л.
- сахар коричневый1ч. л.
- имбирь молотый0.5ч. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.28г72.53% от дневной нормы
- Жиры36.33г45.41% от дневной нормы
- Углеводы133.29г44.43% от дневной нормы
- Калории1185.91кКал49.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чечевицу помыть, отварить с куркумой, кориандром и зирой в овощном бульоне, до готовности. Возможно подлить воды. ***Не солить пока варим, так как соль добавляется к чечевице в конце варки, иначе время варки увеличивается от 15 минут до 30.***
- Шаг 2
Пока чечевица варится, почистим, порежем и обжарим лук с сахаром, имбирем, и корицей на топленном масле.
- Шаг 3
Смешиваем лук с чечевицей, приправляем перцем и солью. Сладкий и пряный лук придает интересный вкус этому блюду. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.050
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама